Оправдание Мирошника откладывается на неопределенный срок. На этот раз — из-за судьи

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Cуд по делу Александра Мирошника, улыбка, мирошник александр
Мирошник хочет полного оправдания Фото:

Заседание по апелляционной жалобе на приговор главы Октябрьского района Екатеринбурга Александра Мирошника, которое должно было состояться в среду, 27 января, откладывается на неопределенное время. Судья Елена Медведева, рассматривающая дело, находится на больничном, пояснили «URA.Ru» в пресс-службе свердловского облсуда.

Как сообщало «URA.Ru», 19 октября 2015 года суд признал Александра Мирошника виновным по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями вопреки интересам организации». Следствие и суд установили, что преступление произошло в 2010—2012 годах, когда он был главой Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления города. По версии следствия, Мирошник приобрел выведенные из эксплуатации вагоны по завышенной цене. Переплата составила 14 млн рублей, а дополнительный капремонт вагонов обошелся ЕТТУ в 7 млн рублей.

Мирошника приговорили к одному году в колонии-поселении, но сразу же амнистировали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В декабре 2015 года в суд поступило сразу две апелляции — от администрации Екатеринбурга и от ЕТТУ. Представители и тех, и других заявили «URA.Ru», что добиваются полного оправдания Мирошника, так как не считают его виновным в причинении какого-либо ущерба.

Первое заседание по апелляционным жалобам должно было состояться в середине января. Суд отложили, потому что гособвинение не успело ознакомиться с 45 томами уголовного дела.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...