22 июля 2021

На Урале из-за скопившегося снега рухнула крыша дома. Люди переезжать отказываются. ФОТО, ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Ханты-Мансийск, снег, рука, холод, зима
Крыша барака рухнула из-за скопившегося снега Фото:

В Серове у барака постройки 19 века по улице Розы Люксембург из-за накопившегося на кровле снега рухнула крыша. Представители УК «Федерация» рассказали подробности.

По словам начальника эксплуатационного участка управляющей компании в Серове Михаила Иванова, он сразу выехал на место ЧП. Также туда поспешили спасатели и его коллеги-коммунальщики.

Фото: газета «Глобус»

После ЧП, которое случилось вечером 23 января, появилась информация о том, что люди проживали в этом бараке без прописки, то есть незаконно. «Есть такое. Эту информацию я тоже проверял, — прокомментировал Иванов ситуацию газете „Глобус“. — Когда на месте разбирались, начали выяснять по документам, на словах люди говорили, что прописаны в этом доме, а в паспорте стоял штамп о прописке в другом месте».

Всего лишь у одного жителя дома была прописка в бараке на Розы Люксембург. Коммунальщики и чиновники предложили этому мужчине несколько вариантов переезда, даже были готовы помочь ему в этом, но он отказался, отметил Иванов.

Фото: газета «Глобус»

Причины, по которым мужчина не желает покидать свой дом, неизвестны. Возможно, он просто не хочет платить за коммуналку — сейчас жилец не получает квитанции за услуги.

«Данный жилой дом никаких расчетов не несет. Нет вообще ничего: ни задолженности, ни оплаты. То есть плата за коммунальные услуги жителям этого дома не начислялась», — пояснил ситуацию представитель УК, добавив, что дом им поступил в таком состоянии.

Видео: газета «Глобус»

Напомним, что привлечь внимание к состоянию серовских бараков пытался депутат Заксобрания региона Дмитрий Ионин. Он даже жил в одном из них.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...