04 августа 2021

Жители Зауралья отказывают прокурору Ткачеву в поддержке. «Это не поможет!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция уничтожения паленого алкоголя. контрафакт. Екатеринбург, алкоголизм, водка, пьянство, алкоголь, контрафакт
Большинство респондентов считает ограничение продажи бесполезным Фото:

Большинство респондентов, принявших участие в опросе, размещенном на сайте администрации Кургана, считает, что ограничение продажи алкогольной продукции в регионе не поможет в борьбе с алкоголизацией.

Респондентам предлагали ответить на два вопроса. Согласны ли они с инициативой прокуратуры по ограничению времени продажи алкоголя на территории региона до 21 часа по местному времени, а также поможет ли эта мера в борьбе со злоупотреблением спиртным.

С инициативой прокурора области Игоря Ткачева не согласились 47 % респондентов (183 голоса). Поддержали предложение 44 % (173 голоса), 5 % проголосовавших ответили, что «им все равно».

Между тем только 28 % (110 голосов) респондентов считают, что ограничение поможет снизить алкоголизацию населения. Большинство проголосовавших не верит в эффективность этого метода — 64 % (249 голосов). Еще несколько человек затруднились в оценке.

Однако опрос населения продолжается, и результаты могут измениться.

Напомним, в декабре 2015 года областная прокуратура предложила ограничить время продажи алкоголя на территории региона и поставила вопрос о целесообразности переноса запрета продажи алкогольной продукции с 23 часов на 21 час местного времени. Инициатива обоснована высоким уровнем «пьяной преступности».

В настоящее время алкогольная продукция в Зауралье продается до 23 часов. Более строгие ограничения уже действуют в Архангельской, Амурской и Владимирской областях, Ставропольском и Приморском краях, республиках Адыгея, Дагестан и других регионах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...