Уралвагонзавод ежегодно поставляет российской армии 1500 единиц сухопутной техники. При этом уже не первый год гособоронзаказ выполняется досрочно. Также еще сотни единиц военной бронетехники отправляются на экспорт. Об этом сообщили в пресс-службе УВЗ.
Танковые цехи головного предприятия корпорации, которое находится в Нижнем Тагиле, полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику.
Также на предприятии отметили важный момент: на УВЗ не было сокращений в 2015 году, не планируются они и в 2016-м.
«Корпорация УВЗ насчитывает 40 заводов и НИИ по всей стране, и все они занимаются производством комплектующих к танкам, тактическим огневым системам, бронемашинам, артиллерийским установкам и так далее», — отметили в пресс-службе.
Корпорация производит около 60 процентов техники для сухопутных войск. На этом направлении Уралвагонзавод испытывает нехватку высококвалифицированных кадров, поэтому привлекает специалистов в Нижний Тагил, предлагая хорошие зарплаты, предприятие строит дома для своих сотрудников, детские сады и поликлиники.
«Гражданское направление для корпорации является поддерживающим, загрузка вагоносборочного производства определяется рыночными факторами. Тем не менее, оно било мировые рекорды в 2010—2012 годах, когда завод выпускал 25 000 — 28 000 вагонов и цистерн в год. Начиная с 2012 года рынок стал стагнировать. Даже несмотря на это, ни одного человека на Уралвагонзаводе не сократили. В отсутствие заказов часть сотрудников находилась в оплачиваемом отпуске, получая 2/3 средней зарплаты. В центральном офисе УВЗ сократили 25% менеджеров среднего и высшего звена, в том числе двух заместителей генерального директора», — уточнили на УВЗ.
На данный момент завод уже нашел первого крупного иностранного заказчика вагонов — Азербайджан, многие сотрудники вагоносборочного производства вновь приступили к работе. Сегодня речь идет о поставках вагонов в Иран, Туркмению и Казахстан. Кроме того, с 1 января текущего года правительство РФ запретило эксплуатировать старые вагоны с истекшим сроком службы. Поэтому рынок вагонов уже во второй половине года начнет рост.
Напомним, Уралвагонзавод, возглавляемый Олегом Сиенко, входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Занимает 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI). В предыдущем году УВЗ занимал 80-е место. SIPRI подчеркивает, что Уралвагонзавод увеличил продажу вооружений на 72,5%, что является наивысшим показателем среди рассмотренных исследователями российских компаний. Портфель экспортных контрактов корпорации в 2016 году превышает 240 млрд рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уралвагонзавод ежегодно поставляет российской армии 1500 единиц сухопутной техники. При этом уже не первый год гособоронзаказ выполняется досрочно. Также еще сотни единиц военной бронетехники отправляются на экспорт. Об этом сообщили в пресс-службе УВЗ. Танковые цехи головного предприятия корпорации, которое находится в Нижнем Тагиле, полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику. Также на предприятии отметили важный момент: на УВЗ не было сокращений в 2015 году, не планируются они и в 2016-м. «Корпорация УВЗ насчитывает 40 заводов и НИИ по всей стране, и все они занимаются производством комплектующих к танкам, тактическим огневым системам, бронемашинам, артиллерийским установкам и так далее», — отметили в пресс-службе. Корпорация производит около 60 процентов техники для сухопутных войск. На этом направлении Уралвагонзавод испытывает нехватку высококвалифицированных кадров, поэтому привлекает специалистов в Нижний Тагил, предлагая хорошие зарплаты, предприятие строит дома для своих сотрудников, детские сады и поликлиники. «Гражданское направление для корпорации является поддерживающим, загрузка вагоносборочного производства определяется рыночными факторами. Тем не менее, оно било мировые рекорды в 2010—2012 годах, когда завод выпускал 25 000 — 28 000 вагонов и цистерн в год. Начиная с 2012 года рынок стал стагнировать. Даже несмотря на это, ни одного человека на Уралвагонзаводе не сократили. В отсутствие заказов часть сотрудников находилась в оплачиваемом отпуске, получая 2/3 средней зарплаты. В центральном офисе УВЗ сократили 25% менеджеров среднего и высшего звена, в том числе двух заместителей генерального директора», — уточнили на УВЗ. На данный момент завод уже нашел первого крупного иностранного заказчика вагонов — Азербайджан, многие сотрудники вагоносборочного производства вновь приступили к работе. Сегодня речь идет о поставках вагонов в Иран, Туркмению и Казахстан. Кроме того, с 1 января текущего года правительство РФ запретило эксплуатировать старые вагоны с истекшим сроком службы. Поэтому рынок вагонов уже во второй половине года начнет рост. Напомним, Уралвагонзавод, возглавляемый Олегом Сиенко, входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. Занимает 61-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI). В предыдущем году УВЗ занимал 80-е место. SIPRI подчеркивает, что Уралвагонзавод увеличил продажу вооружений на 72,5%, что является наивысшим показателем среди рассмотренных исследователями российских компаний. Портфель экспортных контрактов корпорации в 2016 году превышает 240 млрд рублей.