Цифровизация здравоохранения в Прикамье позволила увеличить эффективность работы медицинского персонала. За время работы Единого диспетчерского центра (ЕДЦ) оказания неотложной помощи краевые специалисты получили свыше 40 тысяч вызовов. Половина из них только за сентябрь, 800 — требовали экстренного реагирования.
Медицинские бригады, обслуживающие вызовы на дом, с лета обеспечены планшетами. С их помощью врачи получают вызов, по пути к пациентам они могут просматривать его данные, а также визиты к узким специалистам за последние два года. Сейчас к ЕДЦ подключены три района Перми (Индустриальный, Свердловский, Мотовилихинский) и шесть поликлиник. К концу года к единой системе подключат взрослые поликлиники Перми, а детские и краевые — уже в следующем, пояснила заместитель министра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы администрации губернатора Пермского края.
Время приема и регистрации вызова сокращены до полутора минут, поскольку рабочее место диспетчеров автоматизировано. Уникальный алгоритм классификации вызова позволяет практически исключить человеческий фактор в решения об экстренности вызова. Передача вызова от момента его принятия до медицинской организации исполнителя составляет не более трех секунд, отметил руководитель единого диспетчерского центра Евгений Казновский. Поставленная губернатором Пермского края Максимом Решетниковым задача оцифровать систему неотложной медицинской помощи выполнена, пояснил он. «В результате пациенту медицинская неотложная помощь оказывается быстрее и качественнее», — уточнил Казновский.
Ранее Решетников указывал, что результаты цифровизации здравоохранения региона видны уже сейчас. По его словам, после внедрения электронной карты, обособления кабинетов доврачебной помощи и организации помещений эффективность и производительность труда медперсонала выросли на 20-30%, а значит, есть резервы для развития.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Цифровизация здравоохранения в Прикамье позволила увеличить эффективность работы медицинского персонала. За время работы Единого диспетчерского центра (ЕДЦ) оказания неотложной помощи краевые специалисты получили свыше 40 тысяч вызовов. Половина из них только за сентябрь, 800 — требовали экстренного реагирования. Медицинские бригады, обслуживающие вызовы на дом, с лета обеспечены планшетами. С их помощью врачи получают вызов, по пути к пациентам они могут просматривать его данные, а также визиты к узким специалистам за последние два года. Сейчас к ЕДЦ подключены три района Перми (Индустриальный, Свердловский, Мотовилихинский) и шесть поликлиник. К концу года к единой системе подключат взрослые поликлиники Перми, а детские и краевые — уже в следующем, пояснила заместитель министра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Об этом сообщили в департаменте пресс-службы администрации губернатора Пермского края. Время приема и регистрации вызова сокращены до полутора минут, поскольку рабочее место диспетчеров автоматизировано. Уникальный алгоритм классификации вызова позволяет практически исключить человеческий фактор в решения об экстренности вызова. Передача вызова от момента его принятия до медицинской организации исполнителя составляет не более трех секунд, отметил руководитель единого диспетчерского центра Евгений Казновский. Поставленная губернатором Пермского края Максимом Решетниковым задача оцифровать систему неотложной медицинской помощи выполнена, пояснил он. «В результате пациенту медицинская неотложная помощь оказывается быстрее и качественнее», — уточнил Казновский. Ранее Решетников указывал, что результаты цифровизации здравоохранения региона видны уже сейчас. По его словам, после внедрения электронной карты, обособления кабинетов доврачебной помощи и организации помещений эффективность и производительность труда медперсонала выросли на 20-30%, а значит, есть резервы для развития.