Главврач умертвила ребенка, пожалев дорогостоящий препарат для негоФото: Pixabay.com
Следователи задержали главного врача в Калининграде, которая пожалела дорогостоящий препарат для младенца и дала указания своим подчиненным, чтобы ребенок не выжил.
По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Калининградской области, задержанная фальсифицировала медицинские документы. Она написала, что ребенок родился мертвым.
По версии следствия, мать ребенка 6 ноября родила живого мальчика. «Новорожденному по медицинским показаниям нужно было вводить дорогостоящий препарат. Подозреваемая (главврач), явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил. Медицинский работник мотивировал это тем, что препарат, необходимый для ребенка дорогостоящий и может привести к ухудшению показателей медицинской статистики», — сказано в сообщении.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Следователи задержали главного врача в Калининграде, которая пожалела дорогостоящий препарат для младенца и дала указания своим подчиненным, чтобы ребенок не выжил. По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Калининградской области, задержанная фальсифицировала медицинские документы. Она написала, что ребенок родился мертвым. По версии следствия, мать ребенка 6 ноября родила живого мальчика. «Новорожденному по медицинским показаниям нужно было вводить дорогостоящий препарат. Подозреваемая (главврач), явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил. Медицинский работник мотивировал это тем, что препарат, необходимый для ребенка дорогостоящий и может привести к ухудшению показателей медицинской статистики», — сказано в сообщении.