Метеорит, пролетевший в небе над Красноярском, засняли видеорегистраторы. Кадры уже попали в интернет. На них виден летящий светящийся шар, который вспыхивает дважды и пропадает.
«В наше время так много видеорегистраторов, что практически невозможно пропустить полет ни одного метеора», — объяснил телеканалу «Звезда» доцент физического факультета МГУ, астроном Владимир Сурдин. Перемещение небесного тела также наблюдали жители Канска и Иланского района, уточняет РИА «Новости».
Ранее российские ученые вместе с коллегами из Южной Кореи, Франции и Германии начали изучать свойства импактных алмазов, образовавшихся на границе Якутии и Красноярского края в результате падения метеоритов, напоминает ИА FlashSiberia.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Метеорит, пролетевший в небе над Красноярском, засняли видеорегистраторы. Кадры уже попали в интернет. На них виден летящий светящийся шар, который вспыхивает дважды и пропадает. «В наше время так много видеорегистраторов, что практически невозможно пропустить полет ни одного метеора», — объяснил телеканалу «Звезда» доцент физического факультета МГУ, астроном Владимир Сурдин. Перемещение небесного тела также наблюдали жители Канска и Иланского района, уточняет РИА «Новости». Ранее российские ученые вместе с коллегами из Южной Кореи, Франции и Германии начали изучать свойства импактных алмазов, образовавшихся на границе Якутии и Красноярского края в результате падения метеоритов, напоминает ИА FlashSiberia.