Вспышки вируса под названием Нипах, выявленного у летучих мышей в Индии, случались в течение последних 20 лет. Летальность в случае заражения им составляет до 75%. Об этом сообщил вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.
«Это РНК-содержащий вирус. Были вспышки на протяжении последних 20 лет… Очень высокая летальность у этого вируса. Там от 40 до 75%, даже до 100% людей погибало. Заболевание это как энцефалит, тяжелый энцефалит. Воспаление мозга», — передает телеканал 360 слова Альтштейна.
По его словам, это вирус без эпидемического потенциала. Однако он передается и даже привел к заражению около 250 человек в Индии в 1999 году. Его переносчиками являются крупные летучие лисицы. Они оставляют этот вирус на фруктах. Нипах передается людям, которые ели фрукты со слюной зараженного животного, отмечает Vse42.Ru.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Вспышки вируса под названием Нипах, выявленного у летучих мышей в Индии, случались в течение последних 20 лет. Летальность в случае заражения им составляет до 75%. Об этом сообщил вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. «Это РНК-содержащий вирус. Были вспышки на протяжении последних 20 лет… Очень высокая летальность у этого вируса. Там от 40 до 75%, даже до 100% людей погибало. Заболевание это как энцефалит, тяжелый энцефалит. Воспаление мозга», — передает телеканал 360 слова Альтштейна. По его словам, это вирус без эпидемического потенциала. Однако он передается и даже привел к заражению около 250 человек в Индии в 1999 году. Его переносчиками являются крупные летучие лисицы. Они оставляют этот вирус на фруктах. Нипах передается людям, которые ели фрукты со слюной зараженного животного, отмечает Vse42.Ru.