Полпред Якушев потребовал дать свободу бизнесу из-за санкций

Владимир Якушев потребовал снимать барьеры для предпринимателей
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Для сохранения экономики уральских регионов в условиях санкций органы власти должны предоставить местному бизнесу максимальную свободу действий. С таким заявлением выступил полпред президента России в УрФО Владимир Якушев на оперативном совещании, сообщили URA.RU в пресс-службе полпредства.
«Многое сейчас зависит от активной позиции органов власти в части координации импортозамещения. [Необходимо] доводить до бизнеса меры поддержки федерального и регионального уровней, снимать административные барьеры, оперативно реагировать на потребности предпринимательского сообщества и давать ему максимальную свободу действий», — подчеркнул Владимир Якушев.
Полпред заметил, что экономическое сотрудничество между регионами Урала стало уверенно развиваться: все больше местных компаний готовы выводить на рынок свои разработки. Это, по словам Якушева, касается самых разных отраслей — и промышленности, и IT, и продовольственной сферы.
Ранее Якушев дал поручение уральским властям максимально заменять поставщиков из Европы российскими компаниями. Незадолго до этого полпред заявлял, что важнейшей задачей сегодня является перестройка экономики УрФО в условиях санкций. Для этого, по его словам, власти должны позволить спокойно работать бизнесу.
Санкции по отношению к России со стороны ЕС и США стали ответом на объявление Москвой 24 февраля спецоперации на Украине по денацификации и демилитаризации. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что западные ограничения, направленные на ухудшение жизни миллионов человек, имеют все признаки агрессии и войны экономическими, политическими и информационными средствами.
Подписывайтесь на URA.RU в , и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « » и в viber-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вопрос простой29 марта 2022 15:28А, кто вам недавал? Вы тормоза экономики, вы засели в рядах партии ЕР. Всех на Украину..
- )29 марта 2022 15:20Эту свободу, ощущаем в магазине. Почему то кажется, бизнес, лучше понимает правила где есть поощрение и наказание.
- Ира29 марта 2022 15:02Вы о чем????? Где и свои хорошие тракторы? Другая техника? Сельхозтехника? Станкостроение????? Это-то снова экономики..... А не закусочные с тряпьем. Только туда надо вкладывать огромные деньги и мозги. А мы все просто...,. Загубили, мягко говоря. Господин Якушев, вы должны знать что главное это производство средств производства..... А все остальное мелочи. А это годы и годы. Это сломали все за 10 лет. Потом еще двадцать не пытались это восстановить..... А что вы сейчас то предлагаете???? И где кадры... Из учить надо. А кто учить будет. Никого не осталось. Нас сделали бензоколонкой!!!
- Евгений29 марта 2022 13:10Хочется верить , что молодое поколение учтет все пожелания нашего Полпреда и возьмется за дело с полной отдачей и самоотверженностью. Хотя ,-исторический опыт отцом и дедов говорит об отсутствии инициатив . Деньги к деньгам идут и вряд ли пойдут в нужном направлении. Физический труд на сегодня не приветствуется и не оплачивается. Вот где заноза на теле человека труда. С вами всегда наш бесплатный контактный зоопарк Тюнина Варгаши и Раскатиха . Нет баланса и нет мирной жизни.
- Людмила29 марта 2022 12:10А мне вот интересно почему всюду поддерживаются lT, если они без совместной работы с потенциальным пользователем не могут создать ничего рабочего. Как выяснилось, у нас в России нет достойного ПО для всеми прославляемого и восхваляемого BIM- проектирования. На Ревит санкции, а то отечественное, что есть, даром не нужно, не то, что за деньги. Если хотите помочь и поддержать в трудный период строителей и проектировщиков, разрешите пользоваться нелицензионным ПО, если хотите развить отечественный софт - субсидируйте его приобретение проектировщикам и строителям, тогда может из совместной работы с IT-шниками что-нибудь толковое и выйдет.