В Госдуме предложили платить женщинам за отказ от аборта

За отказ от абортов нужно финансово поощрять, считает депутат Султан Хамзаев
Фото: Фото: Игорь Пантин © URA.RU
В России необходимо ввести систему финансового поощрения женщин, которые решили отказаться от аборта и родить ребенка. С таким обращением к вице-премьеру Татьяне Голиковой обратился депутат Госдумы Султан Хамзаев.
«Предлагаю к рассмотрению идею финансового поощрения женщин, решивших родить ребенка вместо ранее принятого решения сделать аборт, с последующей передачей ребенка на воспитание Государству», — приводит РИА Новости текст обращения депутата. Хамзаев считает, что сохранение жизни ребенка — главное в стратегии по уменьшению количества абортов в России.
По мнению депутата, вокруг темы абортов сейчас много спекуляций. Однако у российских властей должна быть материнская защитная функция. В частности, если женщина решила сделать аборт, то ради спасения ребенка государство должно забрать его на попечение, считает Хамзаев.
Ранее президент РФ Владимир Путин указал, что в стране остро стоит проблема с абортами. Чтобы ее решить, нужно улучшать экономическое положение в РФ, повышать зарплаты, уровень соцобслуживания и помощь семьям. Тем временем, Минздрав РФ ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности. А в регионах страны стали запрещать пропаганду абортов .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Татьяна13 ноября 2023 00:44Для начала нужно вернуть бесплатное образование, медицину, стабильную зарплату и доступные кредиты. Это будет куда лучше, чем разовые пособия на детей.
- глаголль08 ноября 2023 01:16господи-детишки становятся разменой монетой- а больше никак Не надо влазить в дела ЖЕНЩИН оставьте в покое их интимные места в конце концов
- Дурдом07 ноября 2023 23:44А предложения депутата как согласуются с этим?! Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.
- Дурдом07 ноября 2023 23:04Россия лидер по смертности детей в мире, одно дело здравоохранение, другое, суициды (753 случая за 2022), убийства, причинение смерти в результате ДТП (554 случая за 2022), от пожаров и т.д. Государство должно изменить политику по сохранению жизни детей! Вместо убогой системы Опеки нужно ввести Ювенальную полицию, которая будет следить за детьми и находить риски их жизни и здоровью.
- Эни07 ноября 2023 22:30Это уже чтобы все записывались на аборт с последцующим отказом накануне с получением материального поощрения?