Россияне поставили антирекорд по зарплатным амбициям

Около 33% россиян готовы пойти на снижение зарплат ради сохранения работы
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Индекс готовности снизить зарплатные амбиции побил исторический максимум в первом квартале 2024 года. Треть россиян согласились снизить зарплатные ожидания ради сохранения работы или трудоустройства, говорится в опросе HeadHunter.
«Индекс готовности снизить зарплатные амбиции побил исторический максимум в первом квартале 2024 года и составил 0,15 пункта. 33% респондентов заявили о готовности снизить зарплатные ожидания ради сохранения работы или трудоустройства, а 49% не откажутся от своих требований», — передает данные опроса РБК.
Индекс готовности снизить зарплатные ожидания — один из показателей, по которому оценивается индекс самочувствия состояния соискателей и делается прогноз на перспективу. Когда он колеблется от минус одного до плюс одного это говорит о негативных настроениях работников.
Менее других гибкими в вопросе зарплатных ожиданий оказались жители Северо-Западного федерального округа (0,05 пункта), более других на снижение зарплаты готовы соискатели из Дальневосточного федерального округа (0,25 пункта), говорится в исследовании. Самыми негибкими в этом вопросе оказались представители IT-сферы, наибольшую готовность снизить зарплатные ожидания показали представители сферы закупок.
В мае 2024 года жители России называли желаемую зарплату более 140 тысяч рублей в месяц, говорится в исследование сервиса «Работа.ру». Женщины хотели бы зарабатывать в месяц 125 тысяч рублей, мужчины — 171 тысячу рублей.
Каждый второй работодатель готов отказать соискателю из-за высоких зарплатных ожиданий. Согласно проведенному ранее исследованию, подходящему кандидату могут отказать, когда покажется, что он не сработается с коллективом (55%), не проявил интереса к работе (52%) или из-за слишком высоких зарплатных ожиданий (49%), говорится в исследовании сервисов «СберПодбор» и «Работа.ру». В каждой десятой компании интересуются готовностью соискателя к переработкам, пишет RT .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Мара12 июня 2024 21:39Почему нет фиксированай и закрепленной в трудовом договоре стоимости часа ,а то везде обман премиями все это добавка а основная ставка где ????почему не как не могут довести до конца раз скопировали ..премии это уловки хотят добавят или вычтут нет фиксации ..так и час скачет ..разве это допустимо ...законы пишут и прогинают а кто защитит род только все выгада да потребление столь сколько сейчас производится не нужно ,а качества и полезности ноль .
- Ирэн10 июня 2024 21:57Ничего себе, желаемая зарплата 140 тысяч, это наверное в москве, а не хотите поработать на 20 тысяч в других регионах России? А люди работают и живут на 20-30 тысяч и еще и детей воспитывают на эти деньги
- Сергей10 июня 2024 13:55Работодатели всеми силами пытаются пугать отказами при приеме на работу, чтобы потом платить копейки. По факту и статистике у них большие проблемы с поиском подходящих кадров. Как оказалось за забором очереди нет от слова совсем. Из-за этого страдает бизнес и производство таких работодателей вплоть до банкротства. Народ, цените себя и свой труд, не ведитесь на запугивания, за копейки не работайте никогда.
- Иванов10 июня 2024 11:47Ну так и о чем это говорит, раз люди так рьяно держатся за свои рабочие места, или согласны на малый заработок?





