14 июля 2024
13 июля 2024

Общественник Андрюков просит Генпрокуратуру проверить больницы Шадринска

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Общественник попросил Генпрокуратуру проверить сферу здравоохранения в Шадринске из-за проблемной оптимизации
Общественник попросил Генпрокуратуру проверить сферу здравоохранения в Шадринске из-за проблемной оптимизации Фото:

Общественник Александр Андрюков, помощник депутата гордумы Шадринска, обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с запросом о проверке здравоохранения в городе. Он обратил внимание на проблемы, связанные с реорганизацией медучреждений, сокращением коек и закрытием роддома и онкологического стационара. Об этом он сообщил корреспонденту URA.RU, приложив соответствующее письмо.

«В Шадринске обсуждается оптимизация системы здравоохранения. В 2024 году после закрытия роддома и детского отделения районной больницы детское отделение было вновь открыто. Это ставит под сомнение целесообразность предшествующих действий. Сокращение терапевтических и инфекционных коек с 90 до 49 и с 69 до 49 вызывает беспокойство. Закрытие родильного отделения привело к необходимости отправлять рожениц в Курган. Стационар онкологии также закрыт, и пациенты вынуждены ездить за лечением в Курган», — указано в письме Андрюкова к генпрокурору. 

Андрюков обращает внимание на то, что планы по объединению скорой помощи и городской больницы в Шадринске могут противоречить нормативным актам, регулирующим оказание скорой медпомощи. Также он отмечает, что в шадринских больницах существует острая нехватка врачей и среднего медицинского персонала из-за переработок и низкой оплаты труда. При этом ранее Счетная палата РФ указывала на избыточное количество административного персонала в больницах, в том числе в Курганской области. Это, как считает общественник, может свидетельствовать о нецелевом расходовании бюджетных средств. 

Корреспондентом URA.RU был направлен запрос о проблеме в департамент информационной политики Курганской области. При получении ответа новость будет дополнена.

Ранее URA.RU писало, что врачи в Шадринске взбунтовались против объединения трех городских больниц. О негативных последствиях оптимизации они рассказали на совместном заседании комиссий Шадринской гордумы и заявляли депутату Александру Бухарову, что они уволятся в случае продолжения реформы. В думе поддержали врачей и потребовали от депздрава обоснований для такого решения, указывая на отсутствие данных о выгоде от предполагаемого объединения и необходимости подробного анализа ситуации.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Общественник Александр Андрюков, помощник депутата гордумы Шадринска, обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с запросом о проверке здравоохранения в городе. Он обратил внимание на проблемы, связанные с реорганизацией медучреждений, сокращением коек и закрытием роддома и онкологического стационара. Об этом он сообщил корреспонденту URA.RU, приложив соответствующее письмо. «В Шадринске обсуждается оптимизация системы здравоохранения. В 2024 году после закрытия роддома и детского отделения районной больницы детское отделение было вновь открыто. Это ставит под сомнение целесообразность предшествующих действий. Сокращение терапевтических и инфекционных коек с 90 до 49 и с 69 до 49 вызывает беспокойство. Закрытие родильного отделения привело к необходимости отправлять рожениц в Курган. Стационар онкологии также закрыт, и пациенты вынуждены ездить за лечением в Курган», — указано в письме Андрюкова к генпрокурору.  Андрюков обращает внимание на то, что планы по объединению скорой помощи и городской больницы в Шадринске могут противоречить нормативным актам, регулирующим оказание скорой медпомощи. Также он отмечает, что в шадринских больницах существует острая нехватка врачей и среднего медицинского персонала из-за переработок и низкой оплаты труда. При этом ранее Счетная палата РФ указывала на избыточное количество административного персонала в больницах, в том числе в Курганской области. Это, как считает общественник, может свидетельствовать о нецелевом расходовании бюджетных средств.  Корреспондентом URA.RU был направлен запрос о проблеме в департамент информационной политики Курганской области. При получении ответа новость будет дополнена. Ранее URA.RU писало, что врачи в Шадринске взбунтовались против объединения трех городских больниц. О негативных последствиях оптимизации они рассказали на совместном заседании комиссий Шадринской гордумы и заявляли депутату Александру Бухарову, что они уволятся в случае продолжения реформы. В думе поддержали врачей и потребовали от депздрава обоснований для такого решения, указывая на отсутствие данных о выгоде от предполагаемого объединения и необходимости подробного анализа ситуации.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...