11 июля 2024

Тюменские военные в зоне СВО получили БПЛА для дистанционного минирования

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С помощью дронов можно проводить работы по дистанционному минированию территории (архивное фото)
С помощью дронов можно проводить работы по дистанционному минированию территории (архивное фото) Фото:

Военнослужащим из Тюменской области, находящимся в зоне проведения специальной военной операции (СВО), передали оборудование для дистанционного минирования территории. Об этом сообщает telegram-канал Информационного центра правительства региона.

«Тюменские военнослужащие получили беспилотники для ведения разведки и дистанционного минирования. Комплект оборудования для обучения и работы операторов БПЛА, антидроновое ружье, 3D-принтеры и комплектующие к ним доставили в 90-ый инженерно-саперный полк, в котором служат мобилизованные жители Тюменской области», — указано в сообщении Информационного центра правительства Тюменской области.

Там добавили, что с помощью оборудования в полевых условиях будет обустроена лаборатория. Также в подразделение, где служат мобилизованные жители региона, передали FPV-дроны, произведенные в Тюменской области. Дальность их полета составляет 8 — 10 километров.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля 2022 года. Решению о ее проведении предшествовала многолетняя эскалация конфликта на границах Луганской и Донецкой народных республик. Впоследствии ЛНР и ДНР вошли в состав Российской Федерации.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Военнослужащим из Тюменской области, находящимся в зоне проведения специальной военной операции (СВО), передали оборудование для дистанционного минирования территории. Об этом сообщает telegram-канал Информационного центра правительства региона. «Тюменские военнослужащие получили беспилотники для ведения разведки и дистанционного минирования. Комплект оборудования для обучения и работы операторов БПЛА, антидроновое ружье, 3D-принтеры и комплектующие к ним доставили в 90-ый инженерно-саперный полк, в котором служат мобилизованные жители Тюменской области», — указано в сообщении Информационного центра правительства Тюменской области. Там добавили, что с помощью оборудования в полевых условиях будет обустроена лаборатория. Также в подразделение, где служат мобилизованные жители региона, передали FPV-дроны, произведенные в Тюменской области. Дальность их полета составляет 8 — 10 километров. Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля 2022 года. Решению о ее проведении предшествовала многолетняя эскалация конфликта на границах Луганской и Донецкой народных республик. Впоследствии ЛНР и ДНР вошли в состав Российской Федерации.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...