11 июля 2024

Гости пермского чемпионата по воздухоплаванию смогут полетать на воздушном шаре

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Соревнования по воздухоплаванию пройдут в пермском селе Посад
Соревнования по воздухоплаванию пройдут в пермском селе Посад Фото:

Совершить полноценный полет на воздушном шаре в Пермском крае можно будет во время чемпионата Приволжского федерального округа и Кубка региона по воздухоплаванию. Ранее платные полеты отменили на тематическом фестивале воздухоплавания «Пронебо», но организаторы спортивных состязаний от идеи решили не отказываться.

«Полет длится от 40 минут до полутора часов в зависимости от ветра и погоды. Будет возможность совершить просто подъем на шаре, когда аэростат прикреплен к земле канатом. Это гораздо дешевле», — рассказал URA.RU пресс-секретарь Федерации воздухоплавания Пермского края Андрей Маковеев.

По его словам, места на полеты активно разбираются, поэтому позаботиться о путешествии в небо лучше заранее. Чемпионат ПФО и Кубок Пермского края по воздухоплаванию пройдет с 25 по 28 июля в селе Посад Кишертского района.

Ранее URA.RU рассказывало, что 13 июля в деревне Теплая в Кунгурском округе пройдет фестиваль воздухоплавания «Пронебо». Его организаторы решили не проводить платных полетов для всех желающих. Они будут разыграны на специальных конкурсах, условия которых пока остаются в тайне. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Совершить полноценный полет на воздушном шаре в Пермском крае можно будет во время чемпионата Приволжского федерального округа и Кубка региона по воздухоплаванию. Ранее платные полеты отменили на тематическом фестивале воздухоплавания «Пронебо», но организаторы спортивных состязаний от идеи решили не отказываться. «Полет длится от 40 минут до полутора часов в зависимости от ветра и погоды. Будет возможность совершить просто подъем на шаре, когда аэростат прикреплен к земле канатом. Это гораздо дешевле», — рассказал URA.RU пресс-секретарь Федерации воздухоплавания Пермского края Андрей Маковеев. По его словам, места на полеты активно разбираются, поэтому позаботиться о путешествии в небо лучше заранее. Чемпионат ПФО и Кубок Пермского края по воздухоплаванию пройдет с 25 по 28 июля в селе Посад Кишертского района. Ранее URA.RU рассказывало, что 13 июля в деревне Теплая в Кунгурском округе пройдет фестиваль воздухоплавания «Пронебо». Его организаторы решили не проводить платных полетов для всех желающих. Они будут разыграны на специальных конкурсах, условия которых пока остаются в тайне. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...