Приговор волгоградской газете вынесут патриарх, муфтий и раввин

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Волгограда совместно с Генпрокуратурой РФ проведут экспертизу по факту публикаций в газете «Городские вести» шаржа на религиозную тему.
Как сообщает «Страна.Ru», об этом заявил заместитель генпрокурора Николай Шепель.
«Будет проведена экспертиза с привлечением специалистов-лингвистов, а также истребовано мнение представителей трех мировых конфессий», - отметил он.
По мнению Шепеля, в Волгограде не повторится «датский сценарий», так как сразу после публикации прокурор города встретился с представителями конфессий, партий и движений области, которые «все восприняли правильно и проводят разъяснительную работу».
Напомним, газета «Городские вести» в качестве иллюстрации к статье «Расистам не место во власти» опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор. На экране телевизора показывают две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: «Мы вас этому не учили». Волгоградское отделение партии «Единая Россия» сочло, что эта иллюстрация является оскорблением чувств верующих. «Единороссы» призвали горожан к бойкоту газеты.
По данному факту главным управлением Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе начата проверка. По ее результатам будет решен вопрос о наличии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ – «возбуждение ненависти по религиозному признаку».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...