В Екатеринбурге открывают товарную биржу и предлагают создать сырьевую

Размер текста
-
17
+

В 2006 году планируется открыть товарную секцию на Уральской региональной валютной бирже, сообщил сегодня руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовому рынку Владимир Крысов. Предполагается, что через эту секцию субъекты федерации округа и муниципальные образования будут производить государственные закупки. Сейчас продукцию для госнужд закупают через тендеры и аукционы. По мнению Владимира Крысова, закупки через биржу будут более прозрачными и менее затратными. Властям не придется выделять средства на проведение экспертизы по качеству продукции. По оценкам главы Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева, с помощью таких бирж в России удастся сэкономить около 5 млрд. долларов, Владимир Крысов считает, что эта сума может быть и больше. Вместе с тем, Крысов согласен, что инициатива будет с трудом находить отклик у местных властей. Во-первых, территории захотят работать по старинке, во-вторых, такие закупки не позволят организовывать фиктивные конкурсы и тендеры. Властей будут призывать на биржу в том числе и при помощи полпредства. По словам Владимира Крысова, он уже общался на эту тему с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Петром Латышевым, который предложил провести окружное совещание на эту тему.
Между тем, по мнению Крысова, необходимо создать и сырьевую биржу. В частности, на этой бирже можно было бы торговать российской нефтью. Однако такая структура, по мнению главы регионального отдела ФСФР, должна быть одна на всю Россию, и располагаться в Москве, а не в Ханты-Мансийском автономном округе, в частности.

В 2006 году планируется открыть товарную секцию на Уральской региональной валютной бирже, сообщил сегодня руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовому рынку Владимир Крысов. Предполагается, что через эту секцию субъекты федерации округа и муниципальные образования будут производить государственные закупки. Сейчас продукцию для госнужд закупают через тендеры и аукционы. По мнению Владимира Крысова, закупки через биржу будут более прозрачными и менее затратными. Властям не придется выделять средства на проведение экспертизы по качеству продукции. По оценкам главы Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева, с помощью таких бирж в России удастся сэкономить около 5 млрд. долларов, Владимир Крысов считает, что эта сума может быть и больше. Вместе с тем, Крысов согласен, что инициатива будет с трудом находить отклик у местных властей. Во-первых, территории захотят работать по старинке, во-вторых, такие закупки не позволят организовывать фиктивные конкурсы и тендеры. Властей будут призывать на биржу в том числе и при помощи полпредства. По словам Владимира Крысова, он уже общался на эту тему с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Петром Латышевым, который предложил провести окружное совещание на эту тему. Между тем, по мнению Крысова, необходимо создать и сырьевую биржу. В частности, на этой бирже можно было бы торговать российской нефтью. Однако такая структура, по мнению главы регионального отдела ФСФР, должна быть одна на всю Россию, и располагаться в Москве, а не в Ханты-Мансийском автономном округе, в частности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...