26 мая 2022

Россель просит Лаврова открыть в «Кольцово» пункт представительства МИД РФ

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил главе министерства иностранных дел РФ Сергею Лаврову рассмотреть возможность организации в аэропорту «Кольцово» консульского пункта представительства МИД России в Екатеринбурге. Свое предложение глава региона озвучил на встрече с федеральным чиновником, которая состоялась сегодня, 16 февраля, в Москве, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. По словам Росселя, необходимость открытия представительства МИДа связана с тем, что за последнее время благодаря открытию в «Кольцово» международного терминала, значительно увеличилось количество иностранных граждан, прибывающих в областной центр. Только в 2005 году на международных авиалиниях было перевезено более 560 тыс. пассажиров. «Сейчас в регионе работают такие известные в мире авиакомпании, как «Люфтганза», «Британские авиалинии», «Чешские авиалинии», планирует возобновить регулярные рейсы венгерская авиакомпания Malev, идут переговоры с «Австрийскими авиалиниями» и «Финн Эйр», - заявил свердловский губернатор.
 
Кроме того, на встрече с Лавровым Россель предложил главе МИД продолжить в столице Урала практику организации встреч на высшем уровне. Отметим, в этом году Россия сменит Великобританию на посту председателя «Большой восьмерки». «Часть мероприятий, связанных с деятельностью этой международной организации, можно было бы провести в регионах, в том числе и в Екатеринбурге», - считает Россель. Напомним, что у региональных властей уже есть опыт проведения подобных мероприятий - встреча глав России и Германии, которая прошла в областном центре в октябре 2003 года.
 
Также Росселю очень хочется, чтобы в мае в Екатеринбург на 11-й Российский экономический форум приехали делегации из стран СНГ. Кроме того, губернатор предложил федеральному министру продолжить практику визитов в регион российских и зарубежных послов. Так, например, послы РФ в зарубежных государствах регулярно посещают Международные выставки вооружения и военной техники в Нижнем Тагиле, знакомятся с экономикой и культурой Среднего Урала.
 
Отметим, в 2005 году внешнеторговый оборот Свердловской области составил 7 млрд. 615 млн. долларов, что на 22,3% выше, чем в 2004 году. При этом экспорт составил более 6 млрд. долларов, импорт - более 1,5 млрд. рублей. В 2005 году объем иностранных инвестиций составил 1,4 млрд. долларов США, что в 2,3 раза превышает уровень 2004 года.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...