20 января 2022

Срочно! Знаменитый олимпийский чемпион из России сбил насмерть человека

Размер текста
-
17
+

Знаменитый российский бегун, олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 м Юрий Борзаковский в ночь с 30 сентября на 1 октября попал в автомобильную аварию, в которой погиб человек, сообщает РБК.

Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил Вячеслав Евстратов, личный тренер Юрия Борзаковского.

«В начале первого ночи уже 1 октября Юра с женой Ирой на автомобиле «Хонда Аккорд» возвращался от родителей домой (в милицейском протоколе зафиксировано время - 00.05), - рассказал Вячеслав Евстратов. - На улице Гагарина, в месте, где не было пешеходного перехода, из-за машины неожиданно выскочил мужчина. Юра пытался затормозить, но избежать столкновения не смог. Хотя ехал не быстро, со скоростью 60 км в час, в протоколе осмотра места дорожно-транспортного происшествия это тоже зафиксировано. При этом сам получил открытый перелом пальца и перелом лучезапястного сустава, у супруги Ирины сильно ободраны нога и рука, машина тоже разбита. Естественно, Юра сразу вызвал «Скорую помощь» и милицию. Мужчину увезли в больницу, где он, к нашему величайшему сожалению, скончался».

Вячеслав Евстратов рассказал, что, узнав о смерти пострадавшего, Михаила Синицына, в больнице, Юрий Борзаковский испытал шок. «Сейчас проводится экспертиза на содержание в крови алкоголя - как у пострадавшего, так и у Юры. Но в Юре я уверен, он спиртного вообще в рот не берет. Печально, что так все произошло, но сейчас важно спокойно, без истерики во всем разобраться», - добавил наставник.

Напомним, что Юрий Борзаковский является одним из сильнейших легкоатлетов мира. Он - действующий олимпийский чемпион в беге на дистанции 800 метров. Этот титул он завоевал на Играх в Афинах два года назад, когда обогнал своих соперников буквально на финишной прямой.

Знаменитый российский бегун, олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 м Юрий Борзаковский в ночь с 30 сентября на 1 октября попал в автомобильную аварию, в которой погиб человек, сообщает РБК. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил Вячеслав Евстратов, личный тренер Юрия Борзаковского. «В начале первого ночи уже 1 октября Юра с женой Ирой на автомобиле «Хонда Аккорд» возвращался от родителей домой (в милицейском протоколе зафиксировано время - 00.05), - рассказал Вячеслав Евстратов. - На улице Гагарина, в месте, где не было пешеходного перехода, из-за машины неожиданно выскочил мужчина. Юра пытался затормозить, но избежать столкновения не смог. Хотя ехал не быстро, со скоростью 60 км в час, в протоколе осмотра места дорожно-транспортного происшествия это тоже зафиксировано. При этом сам получил открытый перелом пальца и перелом лучезапястного сустава, у супруги Ирины сильно ободраны нога и рука, машина тоже разбита. Естественно, Юра сразу вызвал «Скорую помощь» и милицию. Мужчину увезли в больницу, где он, к нашему величайшему сожалению, скончался». Вячеслав Евстратов рассказал, что, узнав о смерти пострадавшего, Михаила Синицына, в больнице, Юрий Борзаковский испытал шок. «Сейчас проводится экспертиза на содержание в крови алкоголя - как у пострадавшего, так и у Юры. Но в Юре я уверен, он спиртного вообще в рот не берет. Печально, что так все произошло, но сейчас важно спокойно, без истерики во всем разобраться», - добавил наставник. Напомним, что Юрий Борзаковский является одним из сильнейших легкоатлетов мира. Он - действующий олимпийский чемпион в беге на дистанции 800 метров. Этот титул он завоевал на Играх в Афинах два года назад, когда обогнал своих соперников буквально на финишной прямой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...