Свердловский филиал РФФИ подводит первые итоги. И рассказывает о планах

Размер текста
-
17
+
«На текущий момент пополнения в государственный бюджет от приватизации федерального имущества составляют 266 млн. 401 тыс. 359 рублей, от реализации арестованного и конфискованного имущества - 64 млн. 916 тыс. 687 рублей. Да, это не так много, но основной план продаж ложится на конец нынешнего года», - заявил «URA.Ru» руководитель филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Свердловской области Валерий Суворов. По его словам, в плане 2006 года были предусмотрены очень серьезные продажи, ряда уральских предприятий. «Например, мы продали пакет акций в размере 12,35% от уставного капитала Первоуральского динасового завода. Цена продажи составила 225 млн. 500 тыс. рублей», - говорит Валерий Суворов.
 
Кроме того, среди проданных крупных предприятий - ОАО «Новолялинский ЦБК», ОАО «Управление промышленной комплектации», «Екатеринбургхлебкомплект», «Автопромтермообработка» в Кургане и ряд других объектов. «На сегодня в плане продаж представлен большой объем предприятий, которые объявляются к продаже и до конца года должны быть реализованы. В частности, у нас будут продаваться акции «Химпродукции», готовится «Уралтрансстрой», «Нижнетагильский хладокомбинат», готовится уральский завод РТИ, очень крупное предприятие в городе Екатеринбурге, Курганский хладокомбинат, и многие другие. В списке представлено более 35 плановых предприятий», - заявил глава свердловского филиала РФФИ.
 
Также Валерий Суворов сообщил, что существует прогнозный план на 2007 год, который еще будет корректироваться. «Из того, что планируется на будущий год яркими примерами является курганский ГПИ «Мясомолпром» - 100% пакет акций, «Курганагропромстандарт» - 100%, институт «Уралгипроруда» - 34, 11%, «Нейво-рудянская геолого-разведочная партия» - 100%, завод «Геофизприбор» - 100%, завод «Горноспасательного оборудования» - 100%, «Фармимекс» - 100%, Завод по производству труб большого диаметра - 25%», говорит руководитель филиала.
 
Напомним, 3 июля 2006 года завершилась реорганизация РФФИ. По словам Валерия Суворова, новая структура упрощает взаимодействие Фонда с его филиалами и представительствами на местах. «Тогда как ранее Уральское межрегиональное отделение курировало работу Фонда по всему федеральному округу, то на сегодняшний день в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Тюменской, Челябинской областях созданы отдельные подразделения, которые теперь самостоятельно проводят продажи государственного имущества. Это позволит быстрее и эффективнее пополнять государственную казну, так как раньше, из-за дальности расстояний между областями в работе терялась доля оперативности. Руководители Фонда дали возможность регионам сосредоточиться на более конкретных задачах. Свердловская область является самой большой, мощной в Уральском федеральном округе, и сейчас, после реформы, мы получили возможность больше работать непосредственно с нашими родными предприятиями», - сообщил Валерий Суворов.
 
По его словам, в ведении филиала РФФИ в Свердловской области находится Курганская область, где сегодня располагается представительство Фонда. «Курганская область граничит с Казахстаном, это говорит о сильной таможне, через которую поступает огромное количество ввозимых нелегально товаров, контрабанды. Функции по распоряжению данным имуществом возложены на филиал РФФИ», - отмечает он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...