26 января 2022

Южноуральцы предпочитают долгосрочные депозиты

Размер текста
-
17
+

Доля долгосрочных депозитов населения в банках на территории Челябинской области достигла 55,3%. Эти данные на 1 октября привел министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов. По сообщению пресс-службы областного министерства экономического развития, объем вкладов населения вырос по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 43,1%. Кроме того, в русле общей тенденции за данный период удельный вес вкладов в иностранной валюте снизился, а доля рублевых вкладов выросла на 3,7%.

Отмечено, что приоритетным направлением банковских активных операций является кредитование предприятий и организаций, физических лиц, предпринимателей, государственных финансовых органов и внебюджетных фондов. Особенно высокими темпами растет объем долгосрочных кредитов населению. Так, по сравнению с прошлым годом остаток задолженности по кредитам, выданным населению на срок свыше 3 лет, увеличился в 2 раза, от 1 до 3 лет – в 1,6 раза, до 1 года – в 1,3 раза. Это связано с устойчивым развитием на территории области ипотечного и потребительского кредитования.

Доля долгосрочных депозитов населения в банках на территории Челябинской области достигла 55,3%. Эти данные на 1 октября привел министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов. По сообщению пресс-службы областного министерства экономического развития, объем вкладов населения вырос по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 43,1%. Кроме того, в русле общей тенденции за данный период удельный вес вкладов в иностранной валюте снизился, а доля рублевых вкладов выросла на 3,7%. Отмечено, что приоритетным направлением банковских активных операций является кредитование предприятий и организаций, физических лиц, предпринимателей, государственных финансовых органов и внебюджетных фондов. Особенно высокими темпами растет объем долгосрочных кредитов населению. Так, по сравнению с прошлым годом остаток задолженности по кредитам, выданным населению на срок свыше 3 лет, увеличился в 2 раза, от 1 до 3 лет – в 1,6 раза, до 1 года – в 1,3 раза. Это связано с устойчивым развитием на территории области ипотечного и потребительского кредитования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...