17 января 2022

Курганцы, задержанные вместе с Баркашевым, останутся под стражей до середины января

Размер текста
-
17
+
Двое жителей Курганской области Евгений Хребтов и Сергей Колотов, проходящие по делу экс-лидера «Русского национального единства» Александра Баркашева, останутся под стражей до 17 января. Такое решение принял Озерский городской суд Московской области, сообщают «Известия.Ру». Между тем, сам Баркашев находится на свободе.
 
Напомним, 2 декабря 2005 года в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья, где проживает Баркашев, бывший лидер РНЕ и его приятели (уроженец Брянска Виктор Афанасьев (также находится на скамье подсудимых), Евгений Хребтов и Сергей Колотов), вооруженные саперной лопаткой, молотком и топором, напали на майора подмосковного УБОПа Александра Стекольникова. Как показалось Баркашеву, тот снимал на видеокамеру его дом. Офицер получил телесные повреждения. Также баркашевцы прорубили капот служебной машины милиционера и разбили стекла. Баркашев и трое его подельников по решению суда были взяты под стражу. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).
 
В июне в ходе судебного процесса был объявлен перерыв. В связи с тем, что курганец Сергей Колотов был отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Процесс возобновился в октябре. Однако вновь был отложен. Сначала из-за неявки в суд потерпевшего, потом - в связи с тем, что прокурор не предоставил надлежащие документы для участия в процессе. Очередной заседание суда запланировано на 31 октября.
 
Напомним, что в 2004 году Александр Баркашев покинул ряды «Русского национального единства». Сейчас он возглавляет организацию под названием «Гвардия Баркашева».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...