Аналитики: на бирже может появиться 45% акций уральского предприятия цветной металлургии

Размер текста
-
17
+

После проведения первичного IPO в свободном обращении может появиться более 45% акций Челябинского цинкового завода, прогнозирует ИК «ФИНАМ». За счет этого у инвесторов возникает достаточно неплохая возможность вложения средств в российскую цветную металлургию, которая ранее была представлена на биржах только бумагами «Норильского Никеля». Аналитики считают, что 2006 год должен стать рекордным для ЧЦЗ в плане роста финансовых показателей компании. «Это будет связано, прежде всего, с высокими ценами на цинк на мировом рынке. С начала 2006 года по сегодняшний день данный металл подорожал в два раза - до рекордной отметки 4 тыс. долларов за тонну. Кроме того, аналитики ожидают, что спрос на цинк продолжит расти и в России, особенно со стороны строительного сегмента», - поясняет аналитик «ФИНАМ» Наталья Кочешкова.

Проведенная «ФИНАМом» оценка позволила определить ориентировочную стоимость ЧЦЗ (с учетом акций дополнительной эмиссии) в 780-860 млн. долларов, т.е. 144-159 долларов за акцию. Таким образом, этот показатель превышает верхнюю границу заявленного компанией диапазона цен размещения. С учетом перспектив развития ЧЦЗ, «ФИНАМ» считает, что инвесторам можно рекомендовать принять участие в размещении акций «Челябинского цинкового завода».

После проведения первичного IPO в свободном обращении может появиться более 45% акций Челябинского цинкового завода, прогнозирует ИК «ФИНАМ». За счет этого у инвесторов возникает достаточно неплохая возможность вложения средств в российскую цветную металлургию, которая ранее была представлена на биржах только бумагами «Норильского Никеля». Аналитики считают, что 2006 год должен стать рекордным для ЧЦЗ в плане роста финансовых показателей компании. «Это будет связано, прежде всего, с высокими ценами на цинк на мировом рынке. С начала 2006 года по сегодняшний день данный металл подорожал в два раза - до рекордной отметки 4 тыс. долларов за тонну. Кроме того, аналитики ожидают, что спрос на цинк продолжит расти и в России, особенно со стороны строительного сегмента», - поясняет аналитик «ФИНАМ» Наталья Кочешкова. Проведенная «ФИНАМом» оценка позволила определить ориентировочную стоимость ЧЦЗ (с учетом акций дополнительной эмиссии) в 780-860 млн. долларов, т.е. 144-159 долларов за акцию. Таким образом, этот показатель превышает верхнюю границу заявленного компанией диапазона цен размещения. С учетом перспектив развития ЧЦЗ, «ФИНАМ» считает, что инвесторам можно рекомендовать принять участие в размещении акций «Челябинского цинкового завода».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...