27 мая 2022

Вынесен еще один приговор по делу о дедовщине в Челябинском танковом училище

Размер текста
-
17
+
Сегодня Челябинский военный гарнизонный суд вынес еще один приговор по делу о дедовщине в Челябинском танковом училище. К одному году службы в дисциплинарном батальоне Челябинский военный гарнизонный суд приговорил рядового Константина Сидоренко. Сидоренко был признан виновным в неуставных отношениях по отношению к младшему по призыву сослуживцу. Как сообщили «URA.Ru» в гарнизонном суде, приговор назначен с испытательным сроком на один год. Если за это время Сидоренко совершит какое-либо правонарушение, к наказанию за содеянное будет добавлен один год условной судимости. При вынесении приговора суд учел полное признание вины и раскаяние подсудимого. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без судебного разбирательства.
Отметим, что утром гарнизонный суд приговорил к году службы в дисциплинарном батальоне рядового Алексей Шашко. Ему было предъявлено обвинение в нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и в совершении насильственных действий в отношении вышестоящих военнослужащих
 
Таким образом, на сегодняшний день в суде осталось еще два дела по фактам дедовщины в Челябинском танковом институте. Все они были возбуждены по результатам проверки военной прокуратуры, после огласки обстоятельств дела по избиению рядового Андрея Сычева. Следующее судебное заседание - четвертое по счету - назначено на 26 февраля. Оно также пройдет в облегченном режиме, без судебного разбирательства.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...