Путин подписал указ об объединении авиастроителей РФ

Размер текста
-
17
+
Президент России Владимир Путин подписал указ «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация». Согласно документу, в уставном капитале ОАК доля Российской Федерации устанавливается в размере не менее 75% акций.
Как сообщает «РБК», в компании войдут Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова, Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», Авиационная холдинговая компания «Сухой», Авиационный комплекс имени С.В.Ильюшина,  Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина,  Нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П.Чкалова и «Туполев».  
В связи с вхождением в состав ОАК все вышеперечисленные компании исключаются из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ РФ. В рамках процесса по созданию ОАК будет образована правительственная комиссия по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса РФ.
Правительству РФ поручено до 1 апреля 2007 года. осуществить мероприятия по определению состава негосударственных акционеров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и размеров их долей в уставном капитале этого акционерного общества.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...