18 июня 2021

Курганцы протестуют против высоких тарифов на ЖКХ. В некоторых районах области - взрывоопасная ситуация

Размер текста
-
17
+
«В настоящее время в ряде субъектов Российской Федерации установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, значительно превышающие предельные уровни, в то время как федеральный закон предусматривает снижение тарифов, превышающих предельные уровни», - говорится в заявлении Федерации профсоюзов Зауралья. Таким образом, курганская федерация присоединилась к всероссийской акции протеста профсоюзов. Напомним, ФНПР предлагает правительству РФ потребовать от местной власти оперативно провести мониторинг сложившейся ситуации и ввести государственный контроль за тарифами.
 
В Курганской области с января подорожали все коммунальные услуги, причем более чем на 15% (эту планку определяет закон). После вмешательства прокуратуры департамент регулирования цен и тарифов все пересчитал, и уложился в рамки 15% возможного повышения. Однако и нынешние суммы, начисленные за «коммуналку», стимулируют курганцев на жалобы губернатору и в прокуратуру.
 
2 марта Федерация профсоюзов Зауралья намерена провести масштабное собрание с участием всех местных профсоюзных лидеров, приглашены представители власти области и областного центра. Общественники собираются предъявить чиновникам и энергетическим компаниям претензии по поводу необоснованных, как они считают, тарифов.
 
А 4 марта в Кургане пройдет митинг против высоких коммунальных тарифов. В администрации области «URA.Ru» заявили, что «это все левые силы провоцируют». Этот же источник пожаловался, что кое-где в районах народ бунтует так, что с ним «едва справляются районные власти».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...