17 июня 2021

Евросоюз попытался извиниться перед мусульманами за карикатуры

Размер текста
-
17
+
Евросоюз сожалеет о том, что карикатуры на пророка Мухаммеда, которые впервые были опубликованы в датской газете, были восприняты мусульманами «как оскорбление».
Как сообщает «РБК», соответствующее заявление было принято на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе. При обсуждении декларации Великобритания призывала к тому, чтобы ЕС выразил сожаление в связи с самим фактом публикации карикатур. Однако против этого выступили правительства Нидерландов и Чехии, посчитавшие, что если Евросоюз принесет извинения, то пострадает свобода слова. 
В заявлении подчеркивается, что свобода слова является «фундаментальным правом и неотъемлемым элементом дискуссий в демократическом обществе».
Напомним, что карикатуры на пророка Мухаммеда были впервые опубликованы в датской газете Jyllands-Posten в сентябре прошлого года. После того, как рисунки перепечатали издания из многих европейских стран, начались массовые выступления мусульман. Как известно, ислам категорически запрещает любые изображения пророка Мухаммеда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...