14 июля 2020
13 июля 2020

На процессе по делу экс-мэра Ноябрьска объявлен перерыв. У адвоката Линка заболела жена

Размер текста
-
17
+
На процессе по делу экс-мэра Ноябрьска Юрия Линка объявлен перерыв до 5 февраля. Как сообщили «URA.Ru» в суде муниципалитета, данное решение принято в ходе сегодняшнего заседания. Тайм-аут попросил адвокат бывшего градоначальника, мотивируя свое ходатайство болезнью жены. Суд просьбу защитника удовлетворил.
 
С 29 января, после того как процесс вступил в стадию судебного следствия, было допрошено пять свидетелей. Государственный обвинитель усмотрел в показаниях свидетелей противоречия с теми показаниями, что они давали 5 лет назад, на стадии предварительного следствия. 
 
Напомним, Юрий Линк обвиняется в уклонении от уплаты налогов (статья 198 УК РФ), мошенничестве, совершенном группой лиц (статья 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Уклонение от уплаты налогов, по версии следствия, было связано с покупкой коммерческой компанией квартиры для мэра, которую тот, якобы, продал и занизил в налоговой декларации стоимость жилья. Злоупотребление должностными полномочиями бывшему главе города инкриминируют в связи с его распоряжением в 2002 году выделить коммерческой структуре 12 млн. рублей на строительство двух жилых домов в Ноябрьске, которые не были построены. А статья о мошенничестве, по версии прокуратуры, говорит об искусственном банкротстве представителями мэрии во главе с главой города компании «Ямал-Риэлт-Комплекс».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...