Дело о преступной группе, в состав которой входили почтальоны и сотрудники «Русского стандарта», «разрослось»

Размер текста
-
17
+

Еще один город – Курган – добавился к числу населенных пунктов, жители которых пострадали от преступной группы, в состав которой входили почтальоны и сотрудники банка «Русский стандарт». Напомним, что 2 февраля прокуратура Тюменской области распространила информацию о задержании мошенников. Группа молодых людей при участии сотрудников самого банка и почтальонов с марта по сентябрь 2006 года реализовала схему мошенничества. Так, почтальоны за денежное вознаграждение похищали письма с кредитными картами, поступившими в адрес клиентов банка (финансовая структура высылала клиентам кредитные карты, позволяющие снять в банкомате 40 тыс. рублей). После похищения карт работники банка предоставляли анкетные данные клиентов. Члены преступной группы, располагая такой информацией, получали код доступа и снимали деньги в банкоматах. О фактах мошенничества узнали после того, как истинным владельцам карт стали приходить счета с графиком погашения задолженности. Пострадавшие обратились сначала в банк, а затем в милицию. Карты были оформлены на жителей Тюмени и Омска. Задержано большинство членов преступной группы, 7 человек находятся под стражей.

Сегодня пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе распространила информацию о том, что ущерб от действий преступников достиг уже 10 млн. рублей (ранее сообщалось о 7 млн. рублей), и к пострадавшим добавились жители Зауралья. По эпизодам преступной деятельности возбуждено 30 уголовных дел, пострадавших - около 200 человек.

В управлении генпрокуратуры пришли к выводу, что дело имеет особую значимость, поэтому расследование дела передано в Екатеринбург - поручено следственной части главного управления МВД России по УрФО.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...