09 июля 2020
08 июля 2020

Сумин жестко отреагировал на заявления «Челябметротрансстроя», но попросил их учесть в работе

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 февраля, челябинский губернатор Петр Сумин решил лично прокомментировать критические заявления по ситуации со строительством челябинского метро, которые прозвучали в конце января из уст руководителей МУП «Челябметротрансстрой» - генерального заказчика строительства подземки. По словам Сумина, вопрос искусственно политизирован, а решения по нему должна принимать та сторона, которая больше всех вкладывает средства в этот объект. «Я вот смотрю-смотрю на это, но скоро кому-то по шее надаю», - пригрозил глава региона.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», особенное раздражение губернатора вызвало предложение руководства «Челябметротрансстроя» приобрести второй горно-проходческий комплекс «Ловат». «Мы и так из себя тянули все что могли, чтобы приобрести один такой комплекс», - заявил губернатор.
 
Вместе с тем Петр Сумин дал поручение своему первому заместителю Владимиру Дятлову подготовить расширенное совещание по вопросам строительства метро в Челябинске и предварительно проработать те замечания и инициативы, которые были озвучены генеральным заказчиком. Сумин также сообщил, что в ближайшее время подпишет распоряжение о выделении еще 300 млн. рублей на финансирование строительства челябинского метрополитена сверх тех средств, которые уже предусмотрены на эти цели в федеральном и областном бюджетах. Деньги будут выделены из дополнительных доходов бюджета региона.
 
Напомним, 24 января руководство МУП «Челябметротрансстрой» выступило с предложением сменить генерального подрядчика строительства, роль которого сейчас выполняет ОАО «Челябметрострой». По мнению заказчика, подрядчик показал свою неспособность быстро и качественно осваивать средства, выделяемые на строительство. Отставание от графика уже составляет полгода и причиной, по мнению представителей муниципалитета, является непрофессионализм главной подрядной организации.
 
Со своей стороны глава Челябинска Михаил Юревич также призвал не политизировать вопрос, однако считает необходимым, чтобы областное правительство, которое действительно является основным финансовым донором строительства, прибегало к помощи более профессиональных строительных коллективов. «Это не дело, когда при наличии всех условий вместо 80-100 метров высокопроизводительный комплекс проходит в месяц чуть более 20 погонных метров, немногим уступая по скорости традиционным буро-взрывным работам», - заявил Юревич в разговоре с «URA.Ru». Он также считает, что строительству метро в Челябинске действительно необходим не только более расторопный подрядчик, но и техническое усиление. «Работа не одного, а минимум двух горно-проходческих комплексов типа «Ловат» - это обычная практика при строительстве метро в других городах», - отметил челябинский мэр.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...