07 июля 2020

Алексей Френкель продолжает давать показания «о коррупции в Центробанке»

Размер текста
-
17
+

Генпрокуратура РФ сегодня продолжит допрос банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, в связи с его утверждениями «о коррупции в Центробанке», сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката подследственного Игоря Трунова.

«Сам Френкель удовлетворен тем, что Генпрокуратура проводит проверку по его заявлению о коррупции в Центробанке. Объяснения 31 января он давал семь часов», - сказал Трунов.

Адвокат отметил, что проверку о злоупотреблениях в Центробанке проводит следственная группа Генпрокуратуры, «не та, которая проводит расследование об убийстве Козлова». Вместе с тем, защитник не стал раскрывать суть допроса, ссылаясь на данную им подписку о неразглашении сведений.

Ранее Генпрокуратура РФ распространила сообщение, что председатель Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов был приглашен в прокуратуру в связи с передачей им в СМИ публикаций от имени Алексея Френкеля. «Мамонтов письменно сообщил органам прокуратуры, что конкретными данными о фактах получения взяток и злоупотребления должностным положением должностными лицами Центрального Банка России не располагает. Целью распространения этих материалов не являлась дискредитация должностных лиц Банка России или опубликование компрометирующих сведений», – говорилось в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...