19 мая 2019
18 мая 2019

Бывшие работники Красноуральского химзавода решили не голодать

01 марта 2006 в 16:03
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 марта, бывшие сотрудники ФГУП «Красноуральский химический завод» приняли решение не начинать голодовку. Это связано с тем, что руководство предприятия пообещало выплатить все долги по заработной плате и выходному пособию, которые на сегодняшний день составляют около 35 млн. рублей. В связи с этим, стороны составили график погашения задолженности. Он был подписан накануне, 28 февраля, в ходе собрание, в котором приняли участие конкурсный управляющий предприятия Сергей Сивков, глава администрации Красноуральска Виктор Посадов, а также представители городской Думы и прокуратуры, сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве муниципалитета. В соответствии с графиком погашения задолженности, долги будут выплачиваться в три этапа. Так, первые выплаты будут произведены до 8 марта, вторая часть суммы - до конца месяца, остальные деньги бывшие работники завода получат до конца года.
 
Напомним, о намерении объявить голодовку сокращенные сотрудники «Красноуральского химзавода» объявили накануне. Он требовали полного погашения долгов по зарплате, которые числятся еще с 2003 года. До вчерашнего дня руководители утверждали, что они, якобы, не располагают средствами, необходимыми для ликвидации задолженности.
 
«Красноуральский химзавод» производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате чего производство было сокращено вдвое. На сегодняшний день работает лишь тротиловый цех. Сейчас на заводе работают 1,5 тыс. человек, которым выплачивается текущая зарплата. Осенью прошлого года на «Красноуральском химзаводе» было введено конкурсное управление на заводе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...