09 июля 2020
08 июля 2020

Закончилась регистрация кандидатов на пост главы «вотчины» «НОВАТЭКа»

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия закончила регистрацию кандидатов в главы города Тарко-Сале и поселка Ханымей. Как сообщили «URA.Ru» в избиркоме ЯНАО, в выборах главы Тарко-Сале, которые пройдут 11 марта, могут участвовать четыре кандидата. Здесь регистрацию прошли: исполняющий обязанности мэра города Иван Кононенко, выдвинутый местным отделением «Единой России», сотрудник управления транспорта администрации Пуровского района Любовь Карпалюк, выдвинутая местным отделением ЛДПР, и два самовыдвиженца – депутат гордумы Тарко-Сале Леонид Волынский и тренер Пуровской спортшколы Михаил Киселев.
 
На пост главы Ханымея зарегистрировано три кандидата – исполняющая обязанности главы поселка Жанна Белоцкая, выдвинутая «единороссами», и два самовыдвиженца – ветеринар Александр Буковцев и не работающий Сергей Меняйлов.
 
Напомним, что проведение досрочных выборов главы Тарко-Сале связано с тем, что осенью прошлого года мэр города Андрей Бухаров сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в администрацию ЯНАО на пост главы департамента природно-ресурсного регулирования. И. о. мэра города был назначен глава Ханымея Иван Кононенко, освободивший в свою очередь пост руководителя поселка.
 
Отметим, город Тарко-Сале является центром базовой территории крупнейшего в России независимого газового производителя – компании «НОВАТЭК». Рядом, в Пуровском районе, расположены главные месторождения газовиков. Здесь же зарегистрирована как сама головная компания, так и ее основные «дочки» – «Таркосаленефтегаз», «Пурнефтегазгеология» и другие. «НОВАТЭК» является градообразующей компанией и главным налогоплательщиком в городской и районный бюджеты.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...