09 июля 2020

Женщина хочет помешать Осинцеву стать сенатором. Она близка Миронову и погубила немало карьер

Размер текста
-
17
+
Cторонников сенатора Совета Федерации Андрея Шмелева стало больше. Как передает корреспондент «URA.Ru», в свердловский парламент поступило новое письмо с просьбой к депутатам оставить господина Шмелева представителем регионального Законодательного собрания. Напомним, в начале недели аналогичную просьбу высказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Новое обращение подписано председателем комитета по социальной политике Совета Федерации Валентиной Петренко, чьим заместителем пока является господин Шмелев.
 
Свердловским политикам госпожа Петренко знакома с 2003 года. Ряд наблюдателей считают, что эта женщина сыграла не последнюю роль в опале вице-спикера Совета Федерации Андрея Вихарева. Он был снят со своей должности по просьбе Сергея Миронова и без объяснения причин. В СМИ тогда появилась версия, что молодой Вихарев во время одной из командировок приставал к Петренко, весьма близкой спикеру Миронову. Так это или нет – неизвестно, участники истории никак ее официально не комментировали. Зато все знают дальнейшую судьбу Вихарева: вскоре его отозвали из Совета Федерации.
 
Наблюдатели считают письмо Валентины Петренко серьезным аргументом в пользу Андрея Шмелева, который может и не повлияет на решимость свердловских депутатов избрать своим представителем главу ППЗС Юрия Осинцева, но может быть дурным знаком для самого Осинцева – руководство Совфеда имеет полномочия не принять уральца в состав сенаторов. Впрочем, пока наши политики чувствуют себя уверенно. Известно, что вчера Юрий Осинцев встретился с Сергеем Мироновым. Сначала во время заседания Совета законодателей, а после – в узком кругу членов президиума Совета. Свердловские же думцы обвиняют Шмелева в том, что он отказался общаться с ними и пытается добиться поста через московских знакомых, а члены ППЗС обещают отстаивать права региона на самостоятельное определение своего сенатора.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...