07 июля 2020

Челябинское УФАС выступило с претензиями к администрации Снежинска. Причина - грубые нарушения закона

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области уличило администрацию ЗАТО «Снежинск» в грубом нарушении законодательства о размещении заказов. Таков итог рассмотрения жалоб муниципального предприятия Снежинска «Энергетик» и ООО «СанЭпидСервис» на действия конкурсных комиссий администрации муниципалитета.
 
Как сообщили «URA.Ru» в УФАС, «Энергетик» участвовал в конкурсе по техническому обслуживанию и текущему ремонту инженерного оборудования и сетей, газового оборудования. В ходе рассмотрения жалобы предприятия выяснилось, что заказчик (администрация города) потребовал от предприятия проверки приборов учета, однако не определил объем работ и не указал количество приборов, которые должны быть проверены. Действия заказчика, по мнению антимонопольщиков, явились ограничением конкуренции, так как у участника конкурса не было времени подготовить конкурсную заявку и рассчитать цену контракта.
 
ООО «СанЭпидСервис» участвовало в конкурсе на выполнение дезинфекционных профилактических работ на объектах управления образования администрации города. Конкурсной документацией предусматривались два критерия оценки заявок: цена контракта и качество услуг. Качество оценивалось членами конкурсной комиссии на основании представленных документов, которые говорят о стаже и опыте работы специалистов, месте расположения складов. Между тем, специалисты УФАС посчитали, что данные документы подтверждали лишь квалификацию конкурсантов, но не качество услуг, ими предоставляемых. В результате был выбран участник, чьи услуги не превышали по качеству предложение других претендентов, но при этом стоят дороже почти на 75 тыс. рублей. По мнению специалистов УФАС, такие действия ущемляют права хозяйствующих субъектов, а также приводят к неэффективному расходованию бюджетных средств.
 
Отметим, заказчик после окончания конкурса должен дать проигравшим фирмам 10 дней на обжалование действий конкурсной комиссии и только после этого заключать контракт. Управлением образования этого сделано не было, и контракт с победившей фирмой был заключен сразу же. Согласно законодательству, теперь УФАС не может отменить результаты конкурса и вопрос можно решить только через суд.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...