03 июля 2020

Исчез свидетель защиты по делу экс-директора Красноуральского химзавода

Размер текста
-
17
+
Суд Красноуральска не может найти последнего свидетеля, которого необходимо допросить по делу экс-директора ФГУП «Красноуральский химический завод» Александра Прокопьева, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщили «URA.Ru» в ведомстве, на допросе этого свидетеля более всего настаивает один из подсудимых - екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров. Его поддерживают другие подсудимые. При этом прокуратура не возражает. Однако упомянутый свидетель, проживающий в Екатеринбурге, ни разу не появился на заседаниях суда. Тогда суд решил подвергнуть его принудительному приводу. Между тем, судебные приставы, которым было поручено исполнить решение суда, не смогли найти свидетеля. Они пришли в квартиру по месту его прописки. Однако выяснилось, что там он бывает крайне редко, а по какому адресу его еще можно заставить, никто не знает.
 
Тем не менее, суд не намерен сдаваться. «Мы все же надеемся найти этого свидетеля до 16 февраля, когда пройдет очередное слушание по делу», - заявили в суде. В ведомстве также отметили, что в этот день также будут исследованы письменные материалы и вещественные доказательства.
 
Напомним, обвиняемыми по делу, кроме Прокопьева проходят екатеринбургский предприниматель Анатолий Комаров и начальник юридической службы предприятия Сергей Добош. Все подсудимые обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупных размерах»). По версии следствия, они работали в составе организованной группы. В ходе следственных действий было установлено, что Комаров зарегистрировал в уральской столице фирму-однодневку, «работающую в сфере финансов». Бизнесмен вошел в сговор с Прокопьевым и Добошем, которые незаконно продавали имущество, принадлежащее предприятию: вагоны, сырье, щебень и другое. А Комаров, по версии следствия, помогал мошенникам с оформлением документов.
 
Отметим, на сегодняшний день суд допросил уже всех подсудимых. При этом ни один из них свою вину не признает.
 
Красноуральский химзавод производит взрывчатку. В 2005 году предприятие осталось без госзаказа. В результате производство было сокращено вдвое, основная часть коллектива уволена. Осенью прошлого года на предприятии было введено конкурсное управление. Однако оно не принесло положительных результатов. Обстановка на заводе оставалась стабильно тяжелой. 3 апреля текущего года экс-работники предприятия начали бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате за 2003-2004 годы. Отметим, что на сегодняшний день на ФГУП работает лишь тротиловый цех.
 
Между тем, Свердловский арбитражный суд принял решение о прекращении конкурсного производства на ФГУП «Красноуральский химический завод» и передаче имущества предприятия Роспрому.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...