09 июля 2020
08 июля 2020

Совет директоров РАО ЕЭС одобрил проект ТНК-ВР и ОГК-1. Что станет с Нижневартовской ГРЭС

Размер текста
-
17
+
Совет директоров РАО «ЕЭС России» в целом одобрил реализацию совместного с TНК-BP инвестиционного проекта строительства третьего энергоблока мощностью 800 МВт на Нижневартовской ГРЭС (входит в ОГК-1), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе РАО.
 
На новом энергоблоке будет установлено современное парогазовое оборудование, которое обеспечивает КПД до 57% (на обычных паросиловых агрегатах этот показатель не превышает 40, а также позволяет экономить до 20-25% топлива и снижать на треть объем выбросов в атмосферу. Планируется, что для реализации этого проекта ОГК-1 создаст ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», уставной капитал которого будет оплачен имуществом, относящимся к производственно-технологическому комплексу Нижневартовской ГРЭС. Его стоимость будет не ниже среднего значения интервала рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком.
 
Далее, как отмечается в релизе, ОГК-1 и TНК-BP создадут совместную компанию NVG Ltd., целью которой будет строительство третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС. Доли учредителей в уставном капитале NVG Ltd. составят не менее 70% и не более 30% соответственно. В качестве оплаты акций новой компании ОГК-1 внесет 100% акций ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», TНК-BP - денежные средства в размере 30% от стоимости инвестиционного проекта.
 
Ранее, 6 февраля, комитет по стратегии и реформированию, учрежденный при совете директоров РАО «ЕЭС России», рекомендовал доработать проект строительства третьего энергоблока на Нижневартовской ГРЭС. В частности, некоторые члены комитета усомнились в необходимости выделения Нижневартовской ГРЭС в дочернее предприятие ОГК-1, что предусмотрено проектом. Кроме того, высказывалось мнение о необходимости больших гарантий со стороны ТНК ВР, в частности, гарантий по поставкам газа.
 
Напомним, проект строительства оценивается в 19 млрд. рублей, срок исполнения - 2010 год. Кроме того, предполагается заключать контракты не менее чем на 15 лет на условиях take or pay на поставки газа и продажу электроэнергии.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...