Россель сыграет в «русскую рулетку». Губернатору нравится рисковать жизнью

Размер текста
-
17
+
Утром 15 февраля губернатор Свердловской области Эдуард Россель во главе делегации политиков и бизнесменов посетит Сургут, где примет участие в открытии выставки «Дни уральской промышленности в Югре». Однако, поездка регионального лидера оказалась сопряжена с множеством опасностей. Как передает корреспондент «URA.Ru», рейс Екатеринбург - Сургут будет выполнять авиакомпания «Авиапрад» и в администрации губернатора ждут, что им будет предоставлен взятый в сублизинг «Боинг». Между тем, стало известно, что анонсированный самолет не внесен в сертификат авиакомпании и не имеет права взлетать. Нарушение этого правила означает пренебрежение техникой безопасности. Кроме этого, на самолете не выполнялась, как минимум, одна процедура консервации в течение трех недель и ни одной формы обслуживания W-check, подразумевающих 12 часов обязательного ангарного обслуживания.
 
Генеральный директор «Авиапрада» Елена Прохорова опровергла информацию о незаконности полета в Сургут. «Никаких проблем с полетом не будет. Документы у «Боинга» в норме. Если бы были проблемы, как бы он прилетел в Екатеринбург из Москвы, если бы что-то было не в порядке», - задала риторический вопрос Прохорова. По ее версии, пока вопрос с самолетом окончательно не решен: это может быть и «Боинг», и ЯК.
 
Оппоненты «Авиапрада» шутят, что свердловской элите придется лететь именно на Яке, поскольку аэропорт Сургута не может принимать иностранные самолеты, кроме ATR. В такой обстановке посадка «Боинга» может быть серьезным риском.
 
Но губернатору Свердловской области рисковать жизнью ради продвижения региона не впервой. В конце прошлого года во время командировки в Пекин он воспользовался самолетом «Уральских авиалиний», к которому эксперты также имели массу претензий. Большинство губернаторов из соседних регионов от полета отказались и воспользовались услугами своих авиакомпаний, рискнул лишь Россель. Обошлось без ЧП. Какой итог будет у новой игры в «русскую рулетку» мы узнаем уже завтра.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...