08 июля 2020
07 июля 2020

В Югре стартует любимый проект Филипенко

Размер текста
-
17
+
С 20 февраля специалисты германской компании Homag GUS приступят к установке и наладке оборудования по каркасному домостроению на заводе «ЛВЛ-Югра». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Югорского лесопромышленного холдинга, в который входит «ЛВЛ-Югра», на установку и пуско-наладку потребуется порядка 40 дней, поэтому ожидается, что первый каркасный дом из ЛВЛ (клееный шпонированный брус) будет выпущен уже в начале апреля этого года. «Помимо этого представители компании Homag GUS проведут обучение персонала», – отметил Николай Гордеев, директор ООО «ЛВЛ-Стройпроект», входящего в структуру холдинга.
 
Напомним, для проекта по каркасному домостроению Югорский лесопромышленный холдинг привлек 121,5 млн. рублей кредита в Ханты-Мансийском банке. На заводе планируется выпускать порядка 80 тыс. квадратных метров жилья в год. Ориентировочный срок окупаемости проекта составит порядка четырех лет.
В настоящее время холдинг имеет ряд заявок на строительство каркасных домов в Советском районе и Нягани.
 
Отметим, что губернатор и глава правительства Югры Александр Филипенко неоднократно высказывался в поддержку проекта по строительству в округе жилых малоэтажных домов по технологии ЛВЛ.
 
«Югорский лесопромышленный холдинг» создан в феврале 2004 года по инициативе правительства ХМАО, которому принадлежит 100% акций компании. В структуру холдинга входят ОАО «ЛВЛ-Югра», ООО «Лесопильные заводы Югры», ООО «ЛВЛ-Стройпроект» и ООО «ЮграТрансСервис».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...