02 июля 2020

Более половины водительских прав в 2006 году на Южном Урале получили женщины. Новости от главного автоинспектора региона

Размер текста
-
17
+
Автомобилизация в Челябинской области приобрела практически неконтролируемый характер, при этом имеет ярко выраженные женские черты, заявил начальник управления ГИБДД по Челябинской области Сергей Кучеренко, который провел первую на Южном Урале встречу с населением, выбрав для этого Магнитогорск. По его словам, только за последний год количество транспортных средств на территории региона выросло на 50 тыс. автомобилей. При этом из 54 тыс. новых водительских удостоверений, выданных в подразделениях Госавтоинспекции, более половины получили женщины. Свое отношение к этому явлению Сергей Кучеренко выражать не стал, однако заметил, что по статистике в 98% случаях происшествия на дорогах случают по вине людей, о чем стоит помнить начинающим водителям.
 
По словам начальника областной ГИБДД, в 2007 году в Челябинске и Магнитогорске начнут действовать передвижные судэкспертные лаборатории для разбора дорожно-транспортных происшествий на месте, что позволит ускорить процедуру разбирательства и поиска нарушителей правил дорожного движения. По словам Кучеренко, обе лаборатории будут приобретены на средства областного бюджета.
 
При этом он еще раз напомнил автолюбителям о необходимости соблюдать требования закона, предъявляемые к техническим характеристикам транспортных средств. К примеру, он не считает нужным отменять необходимость замены фар у праворульных автомобилей иностранного производства, заявив, что по собственному опыту знает, как японские иномарки ослепляют фарами встречный поток машин. В то же время Сергей Кучеренко негативно отозвался о правилах тонировки автомобильных стекол. «Тонировку нужно либо разрешить, либо запретить совсем», - обозначил он свою позицию, заявив, что в нынешнем виде правила по-разному трактуются не только автовладельцами, но и инспекторами ГАИ.
 
Касаясь проблемы транспортных заторов в больших городах, Сергей Кучеренко назвал мифом мнение автолюбителей о том, что на сложных перекрестках - например, с круговым движением - необходимо присутствие регулировщиков. По его словам, эффективность светофорных объектов и установленных дорожных знаков даже на самых оживленных перекрестках намного выше, чем этот. «Тем более что регулировщики - тоже люди, а людям, как говорится, свойственно ошибаться», - заметил Кучеренко.
 
Под занавес встречи главный автоинспектор области дал магнитогорским автолюбителям совет, как не стать жертвой вымогательства со стороны дорожных милиционеров. «Если у вас вымогают деньги - заплатите 50 рублей, но предварительно запишите номер купюры, а после позвоните по телефону доверия ГИДББ. Виновный будет наказан», - заявил начальник областного управления.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...