13 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

Адвокатам не удалось обжаловать приговор сотруднице УВД Ямала, незаконно оформлявшей гражданство иностранцам

Размер текста
-
17
+
Суд Ямало-Ненецкого автономного округа оставил в силе приговор Салехардского городского суда, вынесенный старшему инспектору отделения по реализации законодательства о гражданстве, паспортно-визового отдела УВД ЯНАО Надежде Добряк, признавшего ее виновной в незаконном оформлении российского гражданства для граждан Украины и Казахстана. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры округа, в ходе рассмотрения дела в кассационной инстанции приговор подсудимой был немного смягчен: с 5 лет и 9 месяцев лишения свободы до 4 лет и 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в силу.
 
Напомним, Добряк была признана виновной по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», части 4 статьи 33 УК РФ «Подстрекательство к преступлению» и части 1 статьи 307 УК РФ «Заведомо ложные показания свидетелей», части 2 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».
 
По данным следствия, инспектор в период с 2001 по 2004 годы за денежное вознаграждение незаконно оформила семь материалов для получения гражданства семьям из Украины и Казахстана, которые прибыли на Ямал для постоянного проживания. В частности, Добряк составляла заключения, содержащие ложную информацию о данных иностранцах. Во время следствия капитан внутренней службы находилась под подпиской о невыезде и пыталась склонить свидетелей по данному уголовному делу к даче ложных показаний.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...