Вертолеты компании UTair ремонтировал тюменский мошенник. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Новоуренгойская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по итогам проверкисоблюдения законодательства о порядке поставок, монтажа и эксплуатации авиационных узлов и агрегатов к воздушным судам в ноябрьском филиале ОАО «Авиакомпания UTair», ОАО АТК «Ямал», ООО АП «Надымспецавиа», ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» возбуждено в отношении частного предпринимателя из Тюмени, фамилия которого в интересах следствия не разглашается. Бизнесмен подозревается в использовании поддельной лицензии на ремонт планеров и лопастей несущих винтов воздушных судов класса Ми-8.
 
Так, в августе 2005 года, используя подложный документ, он заключил договор с авиакомпанией UTair на ремонт лопастей несущего винта вертолета Ми-8Т. В 2006 году отремонтированный тюменцем вертолет произвел вынужденную посадку в районе поселка Тазовский. Причиной аварии стала лопнувшая лопасть несущего винта, которую ремонтировал предприниматель.
 
Также в ходе проверки был выявлен ряд нарушений, влияющих на безопасность полетов. В частности, нарушения были выявлены на предприятии «Авиапредприятие Надымспецавиа». Генеральному директору компании было внесено представление, по итогам рассмотрения которого нарушения были устранены, два заместителя технического директора предприятия были привлечены к дисциплинарной ответственности. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...