02 июля 2020

Власти Нижневартовского района сближаются с населением. За особое рвение – премии

Размер текста
-
17
+
Глава Нижневартовского района Борис Саломатин подписал распоряжение «О работе с обращениями граждан в администрации района за 2006 год», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета. Для совершенствования форм и методов работы с обращениями граждан, повышения уровня защиты их прав и законных интересов, глава района поручил своим заместителям, руководителям структурных подразделений обеспечить неукоснительное выполнение федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», повысив качество работы. Одно из основных требований – исключить формальный подход к решению вопросов, поставленных в обращениях граждан. 
 
В распоряжении говорится о необходимости не нарушать сроки рассмотрения обращений граждан, расширить практику их рассмотрения с выездом на место и применением коллегиальных форм проверки. Содержится требование принимать меры к повышению исполнительской дисциплины и качества рассмотрения обращений граждан. Показатели и результаты работы с обращениями граждан будут учитываться при премировании работников администрации района.
 
Анализ работы с обращениями граждан в администрации района за 2006 год показал, что по сравнению с аналогичным периодом 2005 года количество письменных и устных обращений уменьшилось почти на треть и составляет 3 тыс. 970. Одна из причин – изменение порядка регистрации заявлений граждан на отвод земельных участков, получение лесосечного фонда для заготовки древесины, перевод нежилого помещения в жилое, присвоение и снятие статуса «служебное помещение». Теперь эти вопросы решаются в рабочем порядке и не относятся к категории обращений. Уменьшению количества обращений способствовали также проведение «прямой телефонной линии», и выездные приемы руководителей администрации района в населенные пункты.
 
Наиболее актуальными для жителей района по-прежнему остаются жилищные вопросы – 1 тыс. 386 обращений, или 35% от общего числа, а также вопросы коммунально-бытового характера, строительства, труда и заработной платы, образования, здравоохранения, оказания материальной помощи.
 
По обращениям граждан принято 96 (21,5%) положительных решений, на 257 обращений (57,6%) даны разъяснения, обоснованно отказано на 68 (15,2%). Находятся на рассмотрении 23 обращения (5,1%) . Причиной нарушения сроков рассмотрения обращений граждан является несвоевременное и некачественное представление информации руководителями структурных подразделений администрации района, главами городских и сельских поселений района, руководителями муниципальных предприятий и учреждений.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...