В Америке появится «город-монастырь» без порножурналов и презервативов

03 марта 2006 в 11:26
Размер текста
-
17
+

68-летний миллиардер Том Монаген, владелец сети пиццерий по всему миру, собирается построить «город без греха», сообщает «Gazeta.Ru»
 
Монаген придерживается строгих правил, и это не случайно: он вырос в католическом приходе под присмотром католических монахинь. До недавнего времени олигарх вовсе не был аскетом, но восемь лет назад вдруг решил избавиться от надоевших ему яхт, самолетов и своего бизнеса впридачу. После этого он наконец вздохнул с облечением, заявив, что «упростил свою жизнь».
 
Разобравшись с капиталами, Монаген решил разнообразить жизнь более оригинальным способом – и купил 2 тыс. гектаров земли в 145 километрах к северу от Майами, чтобы возвести там город под названием Аве Мария. Там он построит 11 тыс. домов, поселит в них 30 тыс. жителей, которые будут жить по его правилам. В аптеках авемарийцы не найдут кондомов и противозачаточных пилюль, в магазинах – журналов для взрослых, а на телеканалах – эротики. Как предполагается, в городе будут жить как студенты построенного Монагеном неподалеку католического колледжа, так и любые другие желающие «уйти от грязи». К настоящему моменту добровольцев уже набралось 7 тыс. человек. Ждать им осталось недолго – Монаген обещает, что первые коттеджи появятся уже в 2007 году.
 
Между тем, многие предрекают богатому оригиналу судебные тяжбы – в связи с ограничением чужих гражданских свобод.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...