НТМК повышает рентабельность выпуска продукции

Размер текста
-
17
+
На Нижнетагильском металлургическом комбинате завершаются работы по обновлению пятой коксовой батареи, которая была остановлена на реконструкцию в июле 2005 года. Строители полностью закончили огнеупорную кладку и приступили к армированию объекта, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «НТМК»
 
 Сооружение пятой коксовой батареи идет строго по графику, даже длительные январские морозы не помешали огнеупорщикам: перед началом реконструкции на объекте возвели теплый бокс, чтобы не зависеть от капризов природы, таким образом, вся кладка производилась в помещении под крышей. Сейчас строителям предстоит установить анкерные колонны для сохранения монолитности кладки, произвести необходимую оснастку всего теплотехнического агрегата. На эту работу уйдет еще порядка полутора-двух месяцев, окончательное завершение реконструкции кокосовой батареи №5 намечено на второе полугодие 2006 года.
 
После модернизации коксовая батарея №5 изменится коренным образом. Работа агрегата станет более ритмичной и сбалансированной, управление будет полностью автоматическим, появятся современные транспортеры, установка беспылевой подачи кокса. Благодаря применению самых современных методик тушения кокса, новая батарея не будет наносить вреда окружающей среде, а качество вырабатываемого кокса (основное топливо для доменных печей) на пятой батарее существенно улучшится, таким образом, снизятся затраты на производство и в доменном цехе. Реконструкция основных промышленных агрегатов позволяет предприятию снижать издержки производства и повышать рентабельность выпуска продукции.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...