08 декабря 2019

Мэрия Екатеринбурга потратит 150 млн. рублей на цветы и деревья

Размер текста
-
17
+
В ближайшие годы на благоустройство Екатеринбурга потребуется порядка 400 млн. рублей. При этом в 2007 году на эти цели будет направлено 150 млн. рублей. Об этом заявил в ходе совещания, на котором обсуждался план строительства и реконструкции объектов внешнего благоустройства на 2007-й и последующие годы первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, целый блок вопросов, обсужденных на совещании, касался цветочного оформления и озеленения города. Эта работа нацелена на оформление въездов в город, реконструкцию скверов, парков и бульваров, вертикальное цветочное оформление с применением современных конструкций, а также использование подсветки декоративных растений. В нынешнем благоустроительном сезоне запланированы строительство сквера по улице Татищева, реконструкция бульваров на улицах Посадской и Культуры, Исторического сквера, реставрация входной группы со львами у Оперного театра, создание зеленой скульптуры у киноконцертного зала «Космос», реконструкция газонов с подсветкой в сквере Попова и т.д.
 
Разработан в администрации города и план мероприятий в отношении уличного освещения и художественной подсветки объектов внешнего благоустройства. 25 млн. рублей в нынешнем году будет направлено на восстановление и реконструкцию сетей наружного освещения, продолжается и прием в муниципальную собственность бесхозных и ведомственных сетей. В этом году предусмотрено дополнительное финансирование на реконструкцию освещения на проспекте Ленина с элементами подсветки объектов озеленения и благоустройства, устройство освещения набережной по улице Горького также с элементами подсветки ограждения пруда.
 
И, безусловно, планы по строительству новых и реконструкции существующих объектов будут подкреплены качественными работами по их содержанию. Сегодня на эти цели расходуется 840 млн. рублей. Для надлежащего содержания объектов благоустройства также разработан и реализуется комплекс мероприятий. В том числе, в этом году объем финансирования на закупку дорожно-уборочной техники увеличен до 100 млн. рублей, что позволит приобрести шесть вакуумных подметальных машин для дорог, три – для тротуаров, 14 комбинированных дорожных машин, восемь фронтальных погрузчиков, три автогрейдера, пять подметально-уборочных тракторов, две уборочные машины типа «Бродвей», четыре мусоровоза.
 
В первую очередь, речь шла о схеме развития магистральных автомобильных дорог. По сравнению с 1990 годом количество легковых автомобилей в уральской столице выросло более чем в три раза. Сегодня протяженность улично-дорожной сети Екатеринбурга составляет 880,1 километра, чего явно недостаточно. По планам комитета благоустройства в ближайшие годы предполагается построить 44,2 километров дорог, в том числе девять транспортных развязок, целый ряд улиц будет реконструирован. При ремонте дорожного покрытия акцент по-прежнему сделан на применение дорожной фрезы, поскольку эта технология позволяет обеспечить качество покрытия и удлинить межремонтные сроки эксплуатации дороги. Если в 2004 году такой вид ремонта был применен на площади 136 тыс. квадратных метров, то в прошлом году показатель составил уже 347 тыс. квадратных метров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...