«Великую стену» будут делать в России

06 марта 2006 в 15:54
Размер текста
-
17
+
Ленинградская область рассматривает возможность размещения в регионе сборочного производства внедорожников китайской компании «Great Wall». Об этом заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в четверг в ходе встречи с новым генеральным консулом КHР в Санкт-Петербурге Тянь Эрлуном, сообщает «Ladaonline.Ru»
 
Китайская автомобилестроительная компания «Чанчэн» («Великая стена» или «Great Wall») готовится инвестировать в Россию $100 млн. В 2005 году компания начала активно осваивать российский рынок. Согласно данным статистики, в 2005 году через официальных дилеров на российском рынке было продано 4070 автомобилей под маркой «Great Wall». В том числе, на долю наиболее популярной у россиян модели китайского внедорожника Great Wall Deer пришлось более 80% (3307 шт.). В числе других моделей значатся «Great Wall Safe (SUV)» и новая модель внедорожника «Great Wall Hover».
 
Построить в одном из российских регионов крупный автомобилестроительный завод китайская компания планирует уже самое ближайшее время. Кроме того, в планы «Great Wall» по освоению россйского рынка, входит открытие сети автосалонов и станций технического обслуживания по всей России. Генеральный директор компании Ван Фэнъин уже посетил ряд регионов, в частности Ленинградскую и Иркутскую области. Представители компании побывали также в Татарстане и Самарской области. Предполагается, что окончательное решение по месту строительства российского завода компания примет в марте и начнет строительство уже в текущем году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...