27 сентября 2021

Неприятный сюрприз для «Газпрома»: в борьбу за ямальские активы ЮКОСа вступила «Роснефть»

Размер текста
-
17
+
ООО «Нефтьтрейдгрупп», которую компания «Роснефть» контролирует через 100%-ую «дочку» «РН-Трейд», примет участие в аукционе по продаже 20% акций «Газпром нефти» и газовых активов ЮКОСа – «Арктикгаза» и «Уренгойл Инк», сообщил AK&M представитель «Роснефти».
 
Вместе с акциями «Газпром нефти» и 100%-ыми пакетами акций «Арктикгаза» и «Уренгойла» в состав лота включены небольшие пакеты акции и долей в 15 компаниях, а также векселя ООО «Нефтегазтехнология».
 
Основным претендентом на акции «Газпром нефти» аналитики считают «Газпром», который контролирует в настоящее время более 75% акций нефтяной компании. По данным газеты «Ведомости», помимо «Нефтьтрейдгрупп» договор задатка для участия в торгах с конкурсным управляющим ЮКОСа подписали ООО «Энинефтегаз», ООО «Юнитекс», ООО «Групп Инвест», ООО «Северо-Запад Инвест» и ЗАО «Транс-Нафта».
 
Появление «Роснефти» на аукционе может стать неприятным сюрпризом для «Газпрома», уверенного, что активы достанутся дружественному покупателю, считает начальник аналитического отдела «Атона» Стивен Дашевский. Два сотрудника «Газпрома» подтвердили это, представители концерна от комментариев отказались. Дашевский не видит для «Роснефти», которой не удалось договориться с «Газпромом» о подключении к трубе Харампурского газового месторождения, смысла покупать новые и не исключает, что цель ее участия в аукционе — поднять цену для Eni.
 
Аукцион по продаже 20% акций «Газпром нефти» и газовых активов ЮКОСа пройдет 4 апреля в московском офисе ЮКОСа. Сбор заявок на участие в торгах заканчивается сегодня, 2 апреля. Сумма задатка определена в размере 28,955 млрд. рублей. Начальная цена лота – 144,776 млрд. рублей. Шаг повышения цены - 260 млн. рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...