23 мая 2019

Английский индустриальный «монстр» поставит УГМК новое оборудование

07 марта 2006 в 16:48
Размер текста
-
17
+

Компания PROTON (Протон, Великобритания) в III квартале 2006 года поставит ЗАО «Сибкабель» (предприятие электротехнического комплекса УГМК) крутильное оборудование типа Drum Twister. Контракт на его поставку был подписан в конце 2005 года, коммерческие условия сделки не разглашаются, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГМК.

Специально для установки крутильной машины летом текущего года «Сибкабель» приступит к возведению фундамента. Современное оборудование предстоит устанавливать специалистам предприятия, а пуско-наладочные работы пройдут при участии инженеров фирмы PROTON. Ввести в строй новую линию планируется в конце 2006 года.

Крутильное оборудование позволит «Сибкабелю» выпускать силовые кабели с секторной жилой свыше 50 кв. мм, а также все сечения крупных силовых кабелей с круглой жилой. На новом оборудовании будут скручивать и телефонные кабели.

«Это один из самых значимых для предприятия инвестиционных проектов на ближайший год», - говорит генеральный директор ЗАО «Сибкабель» Дмитрий Васечко.

Напомним, Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы около 30 предприятий, расположенных в десяти регионах России. Управление предприятиями УГМК осуществляет управляющая компания – ООО «УГМК-Холдинг»

УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.

Согласно предварительным данным, предприятия УГМК в 2005 году по сравнению с предыдущим годом увеличили объем реализации продукции на 33% - до 97,09 млрд. рублей. Прибыль от продаж составила 14,38 млрд. рублей (рост в 1,6 раза).

ЗАО «Сибкабель» основано в 1941 году. Предприятие занимает ведущее место среди российских производителей кабельной продукции. В номенклатуре выпускаемых изделий более 60 марок кабелей и проводов свыше 2000 маркоразмеров.

Основные виды выпускаемой продукции: кабели силовые для стационарной прокладки, кабели, провода и шнуры силовые, кабели контрольные, кабели и провода связи городские телефонные, кабели для погружных нефтенасосов, провода установочные, провода и шнуры шахтные, шнуры в пластмассовой оболочке, провода обмоточные с эмалевой и волокнистой изоляцией.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...