07 июля 2020

Через 13 лет Челябинская область покончит с энергодефицитом

Размер текста
-
17
+
К 2020 году Челябинская область сможет не только покончить со своим энергодифицитным статусом, но и сама стать одним из поставщиков электроэнергии на федеральный оптовый рынок. Это предусмотрено стратегией социально-экономического развития региона на ближайшие 13 лет, с концепцией которого первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов выступил сегодня, 3 апреля, на первом дне VIII Южно-Уральского экономического форума.
 
В своем докладе Дятлов назвал снижение энергодефицитности одним из приоритетных направлений экономического развития области и крупнейших сфер инвестирования капитала. Нехватка собственных генерирующих мощностей, ограниченная пропускная способность электросетевого комплекса и изношенность оборудования в ТЭКе вице-губернатор считает препятствием для сохранения высоких темпов экономического роста. Если по прогнозу РАО «ЕЭС России» в 2006 году уровень энергопотребления в Челябинской области должен был вырасти на 2,6%, в действительности рост составил 7%. При этом доля покупной электроэнергии в Челябинской области увеличилась до 27% от общего потребления.
 
В целях ликвидации энергодефицита правительство области продолжит реализацию программы развития электроэнергетики до 2015 года, подкрепленную соглашением с «Едиными энергосистемами». Программа предусматривает ввод новых генерирующих мощностей в объеме 1350 МВт, строительство и реконструкцию электрических сетей на сумму почти 22 млрд. рублей.
 
Кроме того, запланировано развитие генерирующих мощностей предприятий, развитие программ энергосбережения и малой энергетики. Отдельным пунктом областной стратегии значится строительство Южно-Уральской атомной электростанции суммарной мощностью 4200 МВт в год.
 
В результате реализации мероприятий к 2020 году собственное производство электроэнергии в Челябинской области должно возрасти до 50 млрд. киловатт-часов, и область сможет даже продавать на оптовый рынок до 8 млрд. киловатт-часов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...