01 июля 2020
30 июня 2020

Минфин заинтересовался работой администрации Тюмени. Что за этим последовало

Размер текста
-
17
+
Бюджет Тюмени возрастет на 40 млн. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области. Областной центр вошел в число 12 муниципалитетов, прошедших конкурсный отбор на получение субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Конкурс проводился федеральным министерством финансов. По словам заместителя главы города Галины Кулаченко, Тюмень получила 77,66 баллов, заняла пятое место и получит субсидию.
 
Кулаченко также рассказала о реализации программы реформирования муниципальных финансов. Предложенные в рамках программы реформирования мероприятия направлены на улучшение системы управления муниципальными финансами, повышение качества работы с кадровыми ресурсами; совершенствование использования местных экономических потенциалов развития, улучшение работы с потребителями бюджетных услуг – гражданами.
 
Для реализации первого направления - реформа бюджетного процесса и управления расходами - был разработан и утвержден порядок формирования ведомственных целевых программ. Их по основным структурам - 13. В 2007 году 92% бюджета распределено по целевым программам, и как результат - средства направлены на реализацию целей, задач, мероприятий, заложенных в программах.
 
Самый большой блок для реализации - реформирование системы финансирования отраслей муниципального сектора экономики. Специалистами был разработан и утвержден порядок предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города. Акционировано муниципальное предприятие городского пассажирского транспорта.
 
Глава Тюмени Сергей Сметанюк отметил, что документ подготовлен качественно, отработаны все позиции и направления его реализации. «Самое главное, что эту работу отметило Министерство финансов и намерено вручить администрации грант, - сказал он. – Результат реализации программы прост и понятен каждому: повышение эффективности деятельности управления администрации и как результат - рост качества жизни тюменцев», - отметил руководитель муниципалитета.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...